드론 자료실

촬영용 드론 출시 순서 정리!

강철선생 칼럼니스트
2,779

강철선생입니다. 

오늘은 짧은 칼럼을 하나 써보았습니다. 

시중에 출시 되어 있는 드론들을 출시 순서대로 나열해보았는데요. 

근데 이게 조사를 하다보니 정확하게 조사가 어렵더라구요.  

드론은 대부분이 해외(중국) 제품이다보니 중국 출시와 국내 정식발매 사이에 갭이 있고, 또 중국출시 기준으로 가자니 프리오더(사전예약)를 진행하는 기종이 많다보니 발송일 기준으로 하려면 정보가 너무 부족해요 ㅠㅠ 

그래서!! 

그냥 국내 정발 기종만 정리했습니다 ㅋㅋㅋ 

DJI와 PARROT의 기종만요. 세계 1, 2위 기업 드론만 하면 되지 뭐...

(DJI와 PARROT에 대해 궁금하세요?)

드론업계 No.1 DJI에 대하여... [바로가기]

드론업계 만년2위? 패럿에 대하여... [바로가기] 

이 두 업체 기종만해도 참 정리하기 어려운게 있네요. 

팬텀4 프로 같은 경우에 팬텀4 프로, 팬텀4 프로 플러스, 팬텀4프로 V2.0 막 이렇게 기존의 기종에서 약간의 옵션만 추가된 형태로 출시되는게 있다보니 ㅋㅋㅋ 그런건 좀 뺐습니다. 

이번 칼럼은 간단하게 여기까지 입니다. 

다음에도 유익한 칼럼으로 여러분들을 찾아 뵙겠습니다^^

• 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글