드론 자료실

DJI 매빅미니 드론 앱설정방법 및 비행방법 설명 Mavic mini Drone App setting and how to fly

재주많은제주총각 (출처 : 유튜브)

* 퀵샷 실행을 마치면 드론은 처음 위치로 스스로 알아서 돌아옵니다. 걱정이 없죠!

* 드론이 시야에서 보이지 않을때는 리턴버튼을 누르면 홈포인트로 돌아옵니다.

저는 바다에 빠질까봐 걱정이었는데 강풍에도 잘 돌아옵니다. 잠시 신호가 끊겨서 애타게 하긴 했지만 

신호가 잠깐 끊겨도 잘 돌아옵니다. 

매빅미니 2부 드디어 업로드합니다

간단한 제품들은 리뷰를 준비하는데 시간이 많이 걸리지 않았는데

확실히 복잡하고 기능많은 제품들은 준비시간이 확실히 많이 걸리는듯 합니다.

매빅미니는 날리기는 쉽지만 앱설정이 조금 까다로운데요

설정해야 할 것들은 많지만

그냥 무시하고 날려도 크게 문제가 되지 않습니다.

다만 고도제한이 있는 곳에서 제한고도를 넘기면 

문제가 발생될 수 있겠죠!

제가 제주에 있는 게 천만다행인데요

제주에는 넓은 공간들이 많아서 드론을 날리는데 문제가 거의 없습니다

.

매빅미니 사용 소감을 남기면

소형드론이지만 정말 쓸만하다 입니다. 

매빅미니에 대해 안좋은 영상을 올리는 분들도 계시는데요

아마 상위급의 드론을 사용하셨던 분들께는 좋지않게 느껴질 수 도 있을것 같습니다.

저처럼 비싼 드론이 처음인 사람에게는 성능이 엄청 좋게 느껴질 수도 있지만

그래도 좋습니다.

장점은 날리기 쉬운데 영상도 전문가급으로 잘 나온다입니다.

제 구매 목적은 영상촬영이기 때문에 매우 만족하고 있습니다.

드론 구매를 생각하고 있으시다면

매빅미니 강력추천해 드립니다

작지만 엄청 강합니다.