드론 자료실

매빅미니 vs 매빅에어 완벽비교! 화질부터 퀵 샷 차이점까지

상밍기적 (출처 : 유튜브)

매빅미니와 에어를 비교해봤습니다!

미니가 확실히 에어에 비해 기능이 부족하고 아쉬운 것은 사실입니다…

그렇지만 제값을 못하는 것인가… 라고 물어보신다면

저는 가격이상의 퀄리티라고 생각해요!

미니의 카메라는 체감상 스마트폰 카메라 화질? 정도 같은 느낌입니다.

무엇보다 제일 에어에서 부러운건 120fps…

넘나 부러운 것….

그리고 Sony rx100 m5도 지금 리뷰 준비중에 있습니다!

조금만 기다려주세요 ㅎㅎ 

궁금하신게 있으시다면 댓글 남겨주세요!

긴 영상 봐주셔서 감사합니다!

——————————————————————————————————————

편집프로그램

FinalCut Pro X

Motion

——————————————————————————————————————

카메라

Sony rx100 m5

매빅 미니 (Mavic Mini)

매빅 에어 (Mavic Air)

아이폰xs (IPHONE XS)

장비

- JOBY GorillaPod Action Tripod