드론 자료실

DJI드론이 있다면 컴파스, IMU, 조종기 교정쯤은 할줄 알아야 합니다.

엑스티드론 (출처 : 유튜브)

#드론센서교정​ #컴파스는필수​ #드론은엑스티드론​

*앞서: 영상 IMU설명파트에서 애니메이션 클릭이 컴파스를 잘못 누르는 영상이 있었네요..

컴파스가 아닌 IMU를 눌러주시면 되겠습니다.

DJI드론에는 여러가지 센서교정이 있습니다.

마치 자동차를 사면 얼라인먼트 교정을 하듯이 기체의 안정성을 확보하기 위한

다양한 센서교정이 있는데 그중에 가장 중요한 컴파스와 IMU, 조종기 교정방법에

대해서 소개하겠습니다.

구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다. 항상 좋은 영상으로 보답하겠습니다.

*업체정보

(주)화립 / 엑스티드론

경기도 고양시 일산동구 일산로 138 일산테크노타운 824호

031-907-8674

엑스티드론에서는 이번에 개정되는 1종~3종까지의 국가자격증 드론교육 및

일반 기업 기관을 대상으로 한 임무특화 교육을 전문으로 진행하고 있습니다.

아울러 일반 구매고객들을 위한 무료교육도 제공하고 있으니 많은 이용 바랍니다.

*깨끗한 인터넷 문화를 위해 미풍양속에 어긋나는 덧글이나 욕설은 삼가해주세요.