드론 자료실

국내여행 원탑 하동 삼성궁ㅣ신비한 에메랄드빛 호수ㅣ드론영상

집시드림 (출처 : 유튜브)

#차박여행​, #드론영상​, #국내여행추천​

안녕하세요~집시드림입니다!!

아아아아~~~~흥분이 가시질 않았던 여행지! 하동의 '삼성궁' 편입니다.

삼성궁은 고조선 시대의 소도(천신에게 제사를 지내는 성지)를 복원한 곳이자 배달민족의 시조인 환인, 환웅, 단군을 모시는 성전이자 수도장이라고 해요. (우리는 배달의민족이 맞습니다!)

삼성궁은 정말 감탄이 끊이질 않았던 곳이었는데요..(비명주의)

어디에서도 볼 수 없는 이색적인 공간이었어요.

입장해서 나오는 순간까지 마치 영화속에 들어갔다 나온것 같이 신비로움에 매료되버린 곳이었습니다.

더욱이 대단한건 청학동 해발 850m 의 깊은 산속에 4만평이 넘는 공간이 거짓말 안하고 빈틈하나 없이 다 멋있었다는 거에요. 그 넓은 길 내내 쌓아 올려진 솟대 돌탑들은 한풀선사가 수행자와 함께 50년이 넘는 세월동안 쌓았다고 하는데요. 정말 감동이 밀려오는 대목입니다ㅠㅠ

아주 유명한 관광지에 가면 유명하게 된 주요포인트 이외의 공간에서 실망하게 되는 경우가 많잖아요~ 그런데 삼성궁은 작은 돌 하나까지도 마치 계획된 것처럼 멋지지 않은 곳이 한군데도 없었다는게 정말 놀라웠어요. 

글로도 영상으로도 담기지 않는 그 신비로운 곳에 꼭 한번 여행해보길 추천드립니다~!!