드론 자료실

GPS 경로지정 드론을 만들고 싶습니다!

드뚀 18.11.08
3,056

안녕하세요! 드론 입문자입니다.

제가 드론을 자율 주행해서 조종하고 싶은데요.

GPS값을 받으면 그 위치까지 자율적으로 운행하는 드론이요.

그 드론으로 뭘 사용해야 할 지 몰라서 이렇게 글을 남깁니다 ㅠㅠ 

+) 시중에 있는 시마는 단순 리턴홈이나 거리 제한에만 gps를 사용하고 있는 것 같아서 제가 생각하는 드론에서 제외시켰습니다. 아두이노 드론이나 F450 같은 드론으로 생각 중이긴 한데 아두이노는 그렇다고 쳐도 뒤에 있는 건 코딩이 되는지가 의문이어서요. 된다면 어떤 언어, 프로그램을 사용해야하는지도 미지수네요 ㅠㅠ 

++) 금액은 20만원 이쪽 저쪽 생각하고 있습니다. 더 싸면 좋구요!

답변 4

• 강철선생

자율주행 드론을 찾고 계시는군요. 자율주행이 가능한 드론은 다양하게 있습니다만... 예산이 걸리는군요 ㅠㅠ 20만원 내외로 구입이 가능할지 모르겠습니다. ㅠㅠ

DIY 드론이 아니라도 way point 기능을 가진 드론들은 많지만... 20만원 내외 가격으로는 구입이 어려운 것들이 대부분이고... 또 way point는 GPS좌표입력 방식이 아니라 지도상에 터치해서 원하는 곳으로 이동하는 방식이니까요 ㅎㅎ

아두이노 기반의 FC보드를 쓴다고 해도... "미션플래너" 라는 GUI로 경로비행이 가능한 APM 같은 FC는 제법 가격이 나가는 것으로 알고 있고요. 우노보드 같은 값싼 제품은 GPS 연동되는 펌이 개발된게 없을거예요. (깃허브에 브러시모터용으로 개발된 펌은 GPS기능 넣을 수 있는게 없는것으로 알고 있어요...) 드론 펌웨어 개발자 수준의 프로그래밍이 가능하시면 값싼보드로 해보시는 것도 좋겠죠 ㅎㅎ

F450에도 미션플래너 사용이 가능한 FC를 올리면 되겠지만... 그런 FC들이 대부분 FC가격만 20만원 정도 해서 ㅠㅠ 예산을 올리지 않는한 경로비행이 가능한 드론을 찾기가 어려울듯 합니다 ㅠㅠ

• 코어

보통 학교에서 교육용으로 간단하게 드론을 제작해도 대략 40정도 들어간다고 들었던거 같아요 ~

• 라카사델페이펠

코딩을 해서 만드실 생각이시라면 코딩이 되는 아무 드론이나 이용하셔도 될듯... 코딩 능력만 있으면 된다고 생각합니다 ㅎㅎ

• KKK

상대방의 스마트폰번호나 전화번호 또는 컴퓨터의 IP주소를 드론에다가 입력을 하면 스마트폰이나 전화 또는 컴퓨터가 위치하는 소재지를 쫒아가는 드론 또는 스마트폰을 가진사 람이 여기저기를 이동할 때마다 이동하는 위치를 자동으로  쫒아가는 드론에 관한 특허를 양도하고자 합니다.
    관심이 있으신 분께서는 010-4314-9410으로 전화나 문자를 주시기 바랍니다