드론 자료실

시마X5UW 모니터 질문입니다.

겨울 18.11.14

현재 매빅과 시마X20을 보유하고 있는데,

시마X5UW를 우연히 검색하다가 봤는데,

하나 더 있어도 좋을 것 같아 구매하려고 합니다.

괜찮을까요? 혹시 이 드론 유저분 계시면, 평가 좀 부탁 합니다.

그리고

설명을 보니까 와이파이로 스마트폰과 연결이 가능하고,

스마트폰 자체로 조종이 가능한 것으로 되어 있는데,

갖고 있는 갤럭시 노트1 공기계로도 사용이 가능할까요?

답변 3

• 코코아

왠만한 구형폰은 다된다고 봅니다. G pro 사용가능 오히려 V20이 연결이 잘안되더군요. 안드로이드 누가랑 잘안맞는듯

• 코어

X5UW 가지고 있지만 조종기 대신에 폰을 써보지는 안했습니다. 아무래도 조종기보다는 폰으로는 조종이 힘들거고 딜레이도 있을겁니다. 딜레이라는건 실제와 폰화면에 보이는 시간차이를 말합니다.

• 선혼영

연결해서 조종해봤는데 정밀한 컨트롤은 웬만해선 힘들더군요..
    웬만하면 폰은 화면만 보시고 조종기 쓰시는게 좋을겁니다..
    가벼워서 바람에 취약하니 너무 높이 날리시면 안되요..ㅋ
    그리고 동영상 무지 출렁출렁가립니다...ㅎ