드론 자료실

시마드론 X5UW 와이파이가 안되는 이유

파란 18.11.15
1,940

안녕하세요.2일전에 시마드론을산 사람입니다.전 포장지를 뜯어서 드론 가드를 끼고 준비도 딱 말끔히 했는데 와이파이가 안되더라구요ㅠㅠ.그래서 설명서보고 차근차근 다시 (SYMA GO)라는 앱을 깔고 했는데 와이파이가 계속 안뜨더라고요ㅠㅠAS센터가야되나요?아시는분은 친절한답변 부탁드립니다

답변 1

• 설인

X5UW 시마고 어플을 사용하는게 맞습니다.

먼저 문제의 증상을 정확하게 체크해야 할것 같습니다.

1. X5UW 카메라가 와이파이 자체가 안되는지...

와이파이가 안되면 일부버젼에서는 부팅시간이 필요한 경우가 있습니다.

조금 기다리면 아래와 같이 와이파이 검색이 될수도 있습니다.

구매측에 보내시거나 점검받으셔야 합니다.

카메라와 본체 단자는 잘껴져 있는지 확인!

2. 와이파이는 되는데 시마고에서 화면연동이 안되는지...

이용하시는 스마트폰에따라 호환적인 문제가 있거나

연결이 원할한 와이파이로 우선연결이 되는경우가 있습니다...

다른스마트폰으로도 크로스체크 하시고 어플을 켰을때 아래 사진처럼 와이파이 램프가 불이 들어오는지

체크해줍니다.