드론 자료실

몇달전 드론을 처음 접한 초보 입니다. 드론에 푹빠져 미드론을 구매할까 하는데 도와주세요 ~

좀비 18.11.27

몇달전 드론을 처음 접하고, 생각지도 않게 드론의 매력에 푹 빠져버린 초보입니다.  

처음 Eachine E25, 시작으로,  E010,  JJRC H12C,  VISUO XS809 까지...  

처음에는 왼쪽 오른쪽 레버가 무슨 역활을 하는지도 모르고 있었는데... 

조금씩 연습하다보니,  이제는 호버링이 뭔지도 알게되고,  

호버링을 알게 되니, 새로 구입한 XS809가 밋밋해져서 재미가 없어지네요..ㅎ.ㅎㅎ 

오프 모임도 나가고,  다른 분들이 사용하시는 매빅,  인스파이어도 보고 하면서 

가격도 부담스럽고,  아직은 완구 드론이 더 맞다고,  저 스스로를 위안중입니다. 

(사실 Eachine E010와 H12C가 제일 재미있습니다) 

그래도 욕심나는것은 어쩔수 없는 것이라...  

좀더 높은 가성비 있는 상위 GPS있는 센서 기종들을 보니..  

벅스2,  협산 501,  정도 인데... 이녀석들도 25~30정도 되네요..  

협산이 좋을까 고민하다보니...  미드론 396불 짜리 제품이 보이네요. 

관세와 부가세는 별개로 하더라도,  가격은 정말 땡기는 가격대입니다.  

미드론..  지금 제 상황에서는 가격대비 가성비로는 최고 인것 같은데, 

검색해보니, AS도 문제이고...  좀더 연습해서,  매빅으로 가는 것이 맞을까... 

검색해보면 DJI AS도 쉽지만은 않은것 같네요..  

미드론, 지금 구입하는것이 맞을까요? 

아니면 상위 기종으로 가는것이 더 좋을까요? 

고민됩니다.  

용도는 얖으로는 모르겠지만 지금은 취미용입니다. 

내가 원하는대로 날고,  돌아오고,  날린다는 것 자체가 짜릿한 그런 느낌이 있네요...  

사진이나 영상은 아직은 크게 감이나 흥~이 없습니다.. 

물론 선택은 제몫입니다만.... 선택전 고민되는 시간입니다...

답변 4

• 햅틱

제가 팬텀4와 미드론 그외에 잡다한 완구용드론 운용중인데요..당연 그중 DJI제품이 좋긴 하지만 사용용도에 따라 좀 차이는 있습니다 저도 촬영보다는 비행위주로 하다보니 팬텀과 비교 했을때 팬텀스포츠모드 하면 속도 꽤 나옴니다 하지만 미드론은 속도는 좀 떨어지지만 기체가 팬텀보다는 약간더 크고 날렵해서 나름 비행하는 손맛이 있더라구요.. 구리고 카메라 또한 전문적으로 할께 아니라면 나름 나쁘지 않습니다...그리고 가성비..최고임이 틀림없습니다ㅎㅎ극히 개인적인 소견이니 그냥 참고만 하세요..중복투자 하지않도록 신중한 결정 하시길....ㅎㅎ

• 루키즈

제경우에는 시마8시리즈, 미드론, 매빅콤보, 팬텀4플러스 이렇게 넘어왔습니다. 영사촬영에 관심이있으시면 미드론에 만족하기 조금 버거우실거에요. 저처럼 중복투자안하시고 좋은결정하길 바랍니다.

• 앤디

미드론에 아픈 기억을 가지고 있는 현 매빅 사용자로서.. 미드론의 as문제는 상당히 마음을 아프게 합니다ㅠ 미드론으로 가신다면 as 받을일 없도록 항상 안비 하시는게 ^^ (미드론 자체는 참 좋은듯 ^^)

• 비엘사

미드론 7개월째 운용중인데 잘됩니다. 기체가 볼수록 예쁘고 날렵해서 좋고 영상도 전문아니면 충분한 수준인듯.. 전 추천.