드론 자료실

DJI드론 문의

Lucusis 18.11.27

1. 팬텀4와 매빅프로 어떤게 좋을까요?

2. 팬텀4와 매빅프로의 카메라 성능은 어떤게 더 좋나요?

3. 팬텀4의 크기를 알려주세요

4. 팬텀4와 매빅프로는 스마트폰이 없어도 조종가능하나요?

5. 팬텀5는 언제 나올까요. 

6. 중고로 사는게 더 이득일까요?

7. GPS는 전국 어디서든지 터지나요

답변 1

• 아트빌

1. 두 제품은 용도와 기능상의 차이가 있기에 어떤게 더 좋다고 말하기는 애매하네요.

휴대성이 중요하면 매빅을, 화질이 중요하면 팬텀4를 선택하셔야 합니다.

2. 카메라 성능은 팬텀4가 더 좋은것이 전반적인 의견입니다.

다만 화각차이가 있어서 매빅은 인물 촬영에 적합하고

팬텀은 풍경촬영에 더 적합합니다.

3. 팬텀4의 대각선 길이 프로펠러 제와하고 350mm입니다.

4. 팬텀4는 조종기에 액정이 없기에 스마트폰 없이는 조종이 불가능합니다.

매빅은 별도 액정이 있어서 주요한 정보는 액정에 표시해주기에 가능하고요.

그리고 매빅은 휴대폰만으로도 wifi통신으로 조종이 가능하기도 합니다.

5. DJI의 신제품 주기가 빠르지만 현재 팬텀 4RTK와 매빅2 코딩텔로등 여러제품이 나와 조금 걸리지 않을까 싶네요

다른 블로그에서 올해 안에 나온다는 말이 있었던것 같은데 개인적으로 나오려면 조금 걸릴거 같네요

6. DJI의 제품출시주기가 빠른 관계로 조금만 기다리시면 현재 제품의 가격이 떨어지는 주기가 빠르긴 합니다. 다만 현재 제품기준으로 가격을 떨어지는 것이기에 신제품의 성능을 보면 또 현재 제품은 만족하지 못할 수도 있기에 정답은 "사고싶을때 사는것"이 가장 좋을듯합니다.

7. GPS는 전세계공통으로 사용하기에 어딜가든지 사용가능합니다.

하지만 높은 건물이 많은곳, 아파트 단지 같은 경우 하늘이 가려지는 범위가 넓어지기에 GPS 위성수의 수신율이 떨어질 수 있습니다.