드론 자료실

매빅프로 관련 문의

브루마블 18.11.29

안녕하세요. 
몇일전에 매빅프로를 구매한 입문자입니다. 
외국에서 거주하다보니 매장 구매 후 설명을 듣고도
다 기억하지 못해서 질문을 남기게 되었습니다. 

1. 콤파스
콤파스를 매번 비행 전 실시하라고 했는데
콤파스 하는 방법이 확실치 않습니다 
설명부탁드려요. 

2. 콤파스 외에 비행 전 체크리스트 부탁드립니다. 

3.야간에 동네에서 비행을 하려고 했는데
스크린에 화면이 어둡다고하고 비행시 호버링이
안되어 옆쪽으로 계속 기울어서 차에 박을 뻔 했습니다ㅜㅜ
이게 원래 이런 것인지 아니면 기기가 이상한 것인지 모르겠습니다. 

4.집이 넓은 편이여서 집에서 불을켜고 했을 때도 공중에 가만히 호버링하지 않아 옆에 박스에 부딪혔네요 ㅜㅜ 가슴이 찢어집니다. ㅜㅜ 원래 실내에서 그런가요??

내일 첨으로 시간이 나서 비행나가려는데 불안불안합니다. 
답변 부탁드릴게요 고수님들 ^.^

답변 1

• Risrain

1. 콤파스 캘리 방법에 대한것은 DJI에서 제공하는 튜토리얼 영상으로 대체하겠습니다.
    https://youtu.be/QwMFK9J462A

2. 매빅의 경우 매번 콤파스 캘리를 해줄 필요가 없습니다. 비행전 콤파스 에러가 뜬다면 그때 해주시면 됩니다.

3. 실외에서라 GPS센서가 정상적으로 잡혔다면 야간이라고 할지리도 호버링시 흐르지 않을 것입니다.

조종기의 전원과 기체의 전원을 차례로 입력하신후에 조종기에서 GPS가 최소 10개이상 잡히면 홈포인트를 설정했다는 메세지가 나올것입니다. 그리고 화면상에 GPS모드 상태라고 나올것이고요.

그때 비행을 시작하셔야 기체가 흐르지 않습니다.

4. 실내에서는 GPS센서가 작동하지 않습니다. 그렇기에 비전센서에 의해서 기체의 위치를 보정합니다.

하지만 비전센서는 말그대로 비전센서입니다. 최대한 밝아야 정상적으로 동작을 합니다.

실내가 불이 켜져 있다고는 하나 아주 밝아야 합니다. 대낮에 실내에 들어오는 태양빛처럼 말이죠.

그렇지 않으면 비전센서도 제 역할을 못할 수 있습니다.

그리고 실내비행은 위험하니 되도록 실외에서 비행 테스트를 하시길 바랍니다.

그럼 안전비행하세요^^ 감사합니다.