드론 자료실

매빅프로 배터리 기내 반입

wings 18.12.04
2,328

매빅프로 배터리가 개당 38wh정도 됩니다
이 배터리 3개가지고 비행기 탈수 잇을까요
기체포함 기내반입 가능할까요 드론입니다

답변 2

• 치맥

네 문제 없습니다.
    저도 매빅을 가지고 중국 미국 몇번을 다녀 봤지만 배터리 때문에 문제가 발생한 적은 없습니다.

그리고 매빅 배터리는 용량도 크지 않기에 얼마든디 기내반입 가능하니 걱정마세요.

단, 반드시 기내반입하셔야 해요. 화물로 보내시면 안됩니다.

• 코어

드론에 사용하는 리튬 폴리머 배터리는 기내 반입이 가능한 경우도 있고 불가능한 경우도 있습니다.

이는 항공사가 가지고 있는 자체 규정이 다르기 때문입니다.

리튬 배터리의 휴대 기내 반입 여부는 Wh로 결정됩니다.

가지고 계신 배터리의 Wh를 확인하는 방법은 배터리 용량(mAh) X 전압(V) / 1000으로 계산해보시면 됩니다.

리튬배터리 휴대에 대한 세부 규정은 이용하실 항공사나 공항마다 모두 다르기 때문에 이용 전에 미리 문의해 보시는 것이 가장 확실합니다.

다음의 예는 참고만 하시고 직접 문의하셔서 한번 더 확인하시는 것을 추천합니다.

대한항공 : 160Wh 이내, 최대 5개 휴대 가능

에어부산 : 100Wh 이상 160Wh 미만 최대 10개까지 휴대 가능

아시아나항공 : 100Wh 이상 160Wh 미만 -> 항공사 승인 필요, 기체나 장비 장착한 배터리를 포함해 최대 3개까지 휴대 가능

예전자료이니 여행사에 연락해서 확인해보는게 가장 좋을듯 합니다