드론 자료실

비밥2와 스파크 비교

류블라냐 18.12.11

촬영/레이싱 혼합 하이브리드용으로

구매하려 하는데, ..

스파크는 DJI의 인터페이스..엄청나던군요..

그에 반해 2축 짐벌은

좀 부족하단 느낌이 드네요

비밥은 스컨의 뽀대와 25분 비행시간...

근데 노짐벌이라...

위 2개 드론중 화면안정성은 뭐가 더 좋나요?

답변 5

• 은동이

전 무조건 DJI 한표 패롯이랑 DJI 둘다 써본사람으로 DJI !!

• 해피망고

짐벌 있고없고차이는
    흔들리냐 안흔들리냐에 차이겟지요
    아예없는거보다 2축짐벌이라도
    확연한 차이는. 날겁니다

• 코어

비밥2요 저도고민하다 비밥샀어요
    조종기뽀대..ㅋ디지털짐벌3축이라 괜찮아요ㅋ 쓸만해요

• 치맥

디지털 짐벌은 말이 좋아 짐벌이지, 짐벌이라고 불리기에는 좀 그렇지요. 다소 큰영상을 잡은후 실시간으로 영상을 처리하여 흔들리는 것을 보정하는 것으로, 일반 흔들린 영상을 잡는 프로그램을 생각하시면 됩니다. 하다못해 유튜브에서도 흔들림보정을 하는 것을 서비스하지요.. 제 개인적인 생각으로 비밥영상은 추천할만하지 못합니다. 보정으로 인해 큰픽셀이 튀기도 합니다. . 특히 바람부는날은 화면의 일부가 검게 보이는 문제까지 생길수 있습니다.

• 쿠윅

비밥은 디지털짐벌이라 화질이 약간 떨어지지만 영상 안정성은 최고입니다~