드론 자료실

RTF 레이싱드론을 구입후 밖에서 날리다 떨어졋는데 걉자기 혼자 방향을 정해서 한쪽으로 쏠리는 경우가 발생해서 비행불가상태입니다.

제임스 18.12.20
1,219

RTF 레이싱드론을 구입후 밖에서 날리다 떨어졋는데 걉자기 혼자 방향을 정해서 한쪽으로 쏠리는 경우가 발생해서 비행불가상태입니다.

설명서에있는방법을 다써봣는데 고처지지않네요 어떻게할방법없을까요? 제발 빠른답변 부탁드립니다.

오늘 사서 이데로 드론을 못가지고놀면 너무아까워지니까 제발 정확한답변부탁드립니다.ㅜㅜ

답변 1

• 은둔고수

리셋 부터 해보세요. 리셋은 양쪽 스틱을 우측 하단으로 3초이상 유지하시면 됩니다. 그래도 안된다면 밑을 참고하세요.

외형상 멀쩡한데 드론이 비행 불능일때는 다음과 같은 사항을 확인 하시면 됩니다.

1. 아예 전원이 안들어 오는경우

->배터리 연결 부위확인(커넥터 핀 파손이나 전선확인)

2. 드론이 한쪽으로 기울경우

->오른쪽 스틱 왼쪽에 달린 트림장치(미세조정장치)를 기울어지는 반대 방향으로 수평이 될때까지 설정한다.

3. 드론이 한쪽으로 돌경우 왼쪽 스틱 아래에 달린 트림장치(미세조정장치)를 회전하는 반대 방향으로 멈출때까지 설정한다.

4. 이륙시 천천히 이륙하지 말고 한번에 높게 날려본다

그래도 마찬가지라면 모터가 손상됐거나 날개에 변형이 와서 회전력이 균일하지 않으면 문제가 발생합니다. 이 경우는 수리를 하셔야 합니다.