드론 자료실

드론 조종 전문가 특징좀 알려주세요 시급해요!!! 내일 과제 내야되요 부탁드립니다

김주영 18.12.20

드론 조종 전문가의 특징을알려주십쇼 꾸벅!

답변 3

• 강철선생

드론 조종쪽 전문가라고 하면 국가 자격증인 초경량비행장치 조종자 증명을 취득한 사람들을 조종 전문가라고 할 수 있겠죠. 하지만 드론이라는 분야가 워낙에 최근 급부상한 분야이다보니 딱히 "전문가"라고 부를만한 사람의 특징을 정의 하기가 어렵습니다.

예를들어 조종실력은 레이싱 드론 하시는 분들이 가장 뛰어나겠지만 그런분들이 방송용 촬영, 시설모니터링, 농업방제, 측량맵핑 등 산업용드론 조종 전문가라고 하기에는 어폐가 있으니까요.

일단 우리 웹사이트 가이드 게시판에 올려둔 자격증 관련 글 하나 붙여드립니다. 참고하세요.

http://www.enjoydrone.com/bbs/board.php?bo_table=guide&wr_id=34

• 전문가

하 알려줄게 ㅋㅋㅋ이미 끝났겠지만
    요약하자면 드론 전문가는 기업체에서 드론 개발자로 취업하거나 드론을 연구·개발하는 연구기관에서 일할 수 있다. 또 방송국과 언론기관에서도 드론을 조종하여 높은 곳에서 영상이나 사진을 촬영하고 뉴스에 필요한 정보 수집을 하기도 한다 ㅇㅋ?