드론 자료실

스파크로 사진을 찍어서 스마트폰으로 확인하면서 궁금증이 생깁니다.

프레디 18.12.21

스파크로 사진을 찍어서 스마트폰으로 확인하면서 궁금증이 생깁니다. 어떤사진은 화질이 잘 나왔는데 어떤사진은 흐리게 나왔네요. 근데 주로 흐리게나온 사진들 입니다. 저만 이런 증상들이 나타났나요?

답변 3

• 쿠윅

혹 멀리있는건 잘나오고 가까이 있는게 흐릿 하게 나온거면 핀이 안맞는 겁니다
    광각렌즈라 촛점 거리가 짧긴 하지만,사진상 으론 핀이 안맞은거 같습니다.
    한1m정도에 밧데리 3개 사선으로 세워서 가운데 밧데리에 핀 맞쳐서 찍어보세요.

• 해피망고

렌즈 성능은 생각보다 아주 정교 합니다.
    저도 바람불때랑 움직일때 몇번 찍어봤는데 피사체가 움직이고 바로 찍으면 좀 흐릿한거 같았습니다.
    처음엔 포커스가 잘 안맞는거 같기도 하구요.
    여러번 하다보니 급하게 찍으면 안되겠네 생각이 들었습니다.
    또한 날씨 탓이 있습니다.
    서울경우 미세먼지 때문에 좋은 사진 얻기가 어렵더군요.

• 설악산늑대

렌즈문제가아니라스마트폰갤러리에있는 사진들은 캐시파일입니다 jpg아니에요

캐시파일은말그대로용량적은임시파일이구요 메모리카드확인해보시면화질좋은거들어가있을꺼에요