드론 자료실

고민끝에 스파크 구입햇는데요.?.

사람이 참 간사해요..
20-30만원 짜리 드론 찾아보다
Dji란걸 알게되고..
그러다 결국 스파크를 구입햇습니다
이유는~  스쿠버다이빙 다니는데 사용할거라
장비들이 이미 너무많아 가볍고 성능좋은걸 원햇거든요!
에어도 보긴햇는데 콤보기준 가격차이가 40만원정도낫기에..
무게감도 확차이가 낫고
다들 스파크로도 충분하다해서
고민없이 스파크를 삿는데요~
사고나서 날려보고 갖고놀고 기능이란걸 알게되다보니

왠지 스파크는 허접해보이고ㅜㅜ
좀 무거어도 에어가 딱이네~
하는 생각에..ㅜㅜ 갈아타고싶은 맘이 미친듯이 드는데요..

제가 이제 입문햇고 사용법을 알아가는 단계이고~
전문가처럼 찍을 스킬도 전혀 안되요..
날리고 겨우 조종ㅎㅏ는정도
여기서 조언 부탁드립니다!

다이빙 다니면서 주변 풍경 찍고..
셀카찍고  저+주변환경 찍는정도의 용도라면~
스파크로도 충분할까요?
아님 이미 에어에 마음이 가버린거..
에어로 속편히 갈아타는게 좋을까요?ㅜㅜ

이게 스파크로도 충분한데 딘지 욕심인지..
알고싶습니다!!!

고수님들 답변부틱드려요^^

답변 1

• 레드홀릭

충분하실 거에요.  아직 스파크가 허접하다는 생각은 안해봤습니다. 다만, 배터리 용량이 적어서 비행시간 제한이 있다는 단점이외는요.