드론 자료실

스파크를 구매할까 하는데 인적 드물때 동네 아파트단지나 개활지에서 날려도 될까요?

스파크 18.12.28

매빅을 가지고 있는데 매빅은 커서 못날릴거 같고 스파크를 좀 편히 날리고 싶어서요

스파크는 괜찮을까요??

멀리안띄움 조종기도 안살까 해서요

답변 3

• 코어

스파크 뿐만 아니라 모든 센서드론은 아파트나 건물사이에서 날리면 GPS오류로 인해 건물벽에 그대로 돌진하는 사례가 많습니다.
    드론기준 팔방향 100도 각도내에 건물등 전파장애 요소가 있으면 GPS 오류 발생가능성이 높다고 하죠!

• 은둔고수

예전에 아침 일찍 아파트 광장에서 날렸는데 조종기 없이 20미터도 못 날렸네요. 노컨나고 불안해서 접었습니다. 매빅이나 스파크나 사용 가능한 곳은 비슷할듯하네요.

• 쿠윅

모든 gps 이용하는 제품은 비슷하다고 생각합니다.
    아파트면 놀이터. 지하주차장쪽 송신기가 있을꺼에요. 흔한 통신사 송신기말고 인터넷관제탑이죠. 이쪽에선 수신률 상당히 좋습니다. 참고로 저희 아파트는 지하2층에 인터넷. 지하1층에 통신사 있습니다. 지하2층에선 빵빵해서 가지고 놀기 좋더라구요. 폰이랑 자동연결만 안하면 끊기지 않습니다.