드론 자료실

미니드론 이륙 후 자꾸 모터가 꺼짐

아누비스 18.10.09

제가 드론처음이라 미니드론을 하나 구매햇는데요

처음에 잘 쓰고잇다가 어디 나갓다오니 

밑에 드론 밑면부분에 뭔가 선이 삐죽 나왓더라고요

원래는 보이지 않앗는데

그런데 이거때문인지는 모르겟는데 

계속해서 영상처럼 이륙하고나서 

자기혼자 떨어집니다 드론전원은 계속 켜져잇고

계속 이륙버튼을 눌러도 계속 못날고 1초날고 떨어집니다

이거 왜이러는건가요

제발 해결좀 해주세요 ㅠㅜㅜ 

답변 3

• 코어

일단 저 선은 안테나 선입니다.

그리고 배터리 잔량 확인 해 보세요 ㅎㅎ

• 쿠윅

저건 안테나라 저것때문은 아닌거같지만요

혹시 조종기의 왼쪽 스틱을 왼쪽 아래로 돌리고 오른쪽 스틱을왼쪽 위로 돌리면 (동시에)

자이로센서가 초기화됩니다. 이때 드론은 바닥에 똑바로 두시구요

사용하다보면 센서가 오차가 생겨서 이런일이 일어나긴 하지만요

만약 그래도 해결되지 않는다면

as받아보시는걸 추천합니다

• 네모인간

저와 같은 경우인지는 모르지만, 제가 사용시 저러한 경우는 2가지 정도 되더라고요

프로펠러에 머리카락이 끼여서 동작을 방해하는 경우, 이경우엔 손톱깍이등을 이용해서

프로펠러빼내고 머리카락 제거하면 됩니다.

그리고 또 한가지의 경우는 오른쪽 스틱을 너무누르고 조종하고 있어서 플립기능이 가동될때

경우입니다..

이 두가지 경우 참조하시면 위와 같은 문제는 해결되리라보여집니다.