드론 자료실

드론회사취직

이진영 19.02.05

안녕하세요 모 대학교 항공우주공학과를 다니고 있는 학생입니다. 다름이아니라 드론쪽으로 생각하고있는 학생입니다. 제가 이번년도 부터 이쪽으로 가기로 했는데 뭐부터 준비 해야할지 잘모르겠습니다 정확히는 드론 개발 쪽으로 가고 싶은데 영어공부부터 시작을 해야할지 아니면 따로 자격증을 준비를 해야할지 모르겠습니다. 회사를 정한다면 외국회사로 정하고싶습니다. 제가 뭐 무작정 짜본 루트로는 일단 여기학교에서 프로그래밍쪽을 배워서 배운디 워킹홀리데이를 통해 기술쪽으로 배운다음 취직을 할생각입니다. 현재 대학교 3학년을 다닐 예정입니다.

답변 3

• 코어

음... 드론에 대한 전망이 밝다는 이야기들이 많지만, 현재로서는 드론관련 취업/창업이 어려운 것이 현실입니다.

규정이나 아직 좀더 손봐야 할부분이 있다고 생각이 되기때문에 지금 당장은 꼭 드론에 대한 부분을 찾아서 하기보다 전체적인 프로그램을 배운다면 도움이 될것 같긴 하네요 ㅎㅎ

자격증을 취득하는것이 도움이 될것 같긴 하지만 올라오는 유튜브 영상이나 칼럼의 자격증 관련 내용을 보더라도 꼭 자격증이 있어야 한다는 아닌것 같아요.

더더욱 프로그래밍 관련된 일을 하고 싶어 하시는데 현재 국가공인 자격증은 조종과 지도만 있는걸로 알고 있거든요

현재 드론 시장은 중국이 가장 큰 시장을 가지고 있기 때문에 영어보다는 중국어도 중요하지 않을까 생각이 되네요

• 홀리스톤

안녕하십니까 holystone 드론 회사입니다
    가능하시면 카톡또는 메일로 연락을 할 수 있을까요 ?
    저의 회사 홈페이지 입니다  www.holystone.com

• 이진영

네 홀리스톤님 안녕하세요 제 카톡 아이디는 dkwktm45입니다 연락 부탁드리겠습니다.