드론 자료실

드론 사용법을 배우려고 인터넷을 마구 뒤져보았지만...호버링이 뭔지..또 트리밍이 뭔지..아무것도 모르겠어서요ㅠㅠ

드론초보 19.02.08
1,238

안녕하세요~! 오늘 아침에 시마드론을 산 드론 완전초보인 사람입니다!

드론 사용법을 배우려고 인터넷을 마구 뒤져보았지만...호버링이 뭔지..또 트리밍이 뭔지..아무것도 모르겠어서요ㅠㅠ

왼쪽게 위아래인지 왼쪽게 위아래인지 앞뒤로 움직이는 키는 또 뭔지 아~~무것도 모르겠어요..ㅠㅠ

드론 고수님들..ㅠㅠ 제발 저 좀 도와주세요ㅠㅠ 드론 종류눈 시마 드론 X11입니다...

답변 1

• 쿠윅

먼저 지금 가지고 계신 시마 X11 드론은 모드 2(Mode 2)라는 조종 방식을 사용하는 드론입니다.

모드 2 조종 방식은 왼쪽 스틱을 사용해 드론의 상승과 하강 그리고 회전을 조종하며,

오른쪽 스틱을 사용해서 전진과 후진, 왼쪽과 오른쪽으로 드론을 조종할 수 있습니다.

안타깝게도 시마 X11의 경우에는 오토 호버링 기능을 가지고 있지 않습니다.

때문에 처음에는 호버링을 유지하시는 것만으로 많은 연습이 필요하실 겁니다.

좀 더 구체적인 작동법은 엔조이드론 드론가이드를 참고 하시는게 좋을듯 합니다 ㅎㅎ