드론 자료실

완구용드론먼저 해봐야할까요...?

스타만 18.10.12

안녕하세요 전부터 드론구매하려 구매글을올렸으나 주변분들께서 대부분 저렴한 완구드론을 먼저 날려보라하시더라구요 저는 헬기를 오랫동안 날려본지라 드론도 금방 익숙해져서 쉽게 날릴수있을꺼라 생각하는데 헬기랑 드론은 차이가 많이나나요? 비밥 쪽으로 알아보고 있는데 비밥 가기전에 완구용 드론을 사는게 중복투자가되지 않을까요...? 완구드론을 사야한다면 조작하는걸 익히는 용도라 크기가 어느정도 있는 시마 x5같은제품 말고도 cx10같은 미니드론도 충분히 괜찮죠?

답변 4

• Dueid

저도 헬기에서 넘어왔습니다
    기본적으로 4채널 이상 날리신 분이이면 드론은 완전히 장난감 수준 입니다ㅋㅋ

• 짝새

바로 비밥으로 가셔도 될것같습니다 ^^

• 셀링

아뇨 ㅎ 바로 센서형으로 가세요...
    말그대로 완구형은 첨 조종기 만져보는 초보에게 해당되고요...
    초보도 완구보다 리얼플라이트 드론/모바일 같은 시뮬레이션 익혀서
    바로 센서형 가도 됩니다 ㅋ
    저도 10년전 RC헬기 입문형3대, 비행기 발사나무 수제3대 해본게 다인데
    드론 입문하면서 바로 매빅프로 구입했고요...
    121회 무사고 비행중입니다 ^^
    비행감각 다 익히신분은 완구형 살돈으로 악세사리 하나더 사는게 나아요

• 레자드

비밥2 하셔도됩니다