드론 자료실

드론에대해 잘 모르지만 사야할 드론이 있어서 질문글남깁니다

중생 19.04.17

안녕하세요 찾는 드론이 있는데 종류와 정보가 방대하여 질문합니다

1.프로그래밍이 가능한

2.카메라 장착이 가능한

3.드론을 공중에 조정하다가 가만히 납두게 될 경우(컨트롤러 조정 중단, 멈추게함)

가격대는 상관없습니다 상~중 까지 가능합니다 ㅠㅠ... 부탁드립니다

답변 4

• 코어

공중에서 가만히 있는 기능은 오토호버링이라고 합니다 ㅎㅎ

프로그래밍이 되고 카메라가 있고 호버링이 되는 기종은 저렴한 가격중에는 dji텔로가 가장먼저 떠오르네요 ㅎㅎ

카메라 장착이라는 말이 드론에 있는것이 아닌 별도의 카메라를 달고 싶다는 것인가요??

또한 가격대를 어느정도로 설정하셨는지를 알려주셔야 보다 정확한 정보를 전달드릴수 있을것 같습니다.

• 중생

그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다 가격대는 10~100만원이내로 다양하게 찾고있습니다 카메라 장착은 드론에 탈부착이 가능한지를 찾고있습니다

• 코어

코딩드론을 검색하시면 다양한 종류의 드론을 찾아보시실수 있으실거에요

코딩이 되는 드론이라면 아마 오토호버링 기능은 있을 것 이구요..

가격대도 범위가 넓어 문제가 되지 않지만 딱히 탈부착이 되는 카메라가 달린 코딩드론은 바로 생각이 나질 않네요

별도의 키트를 통하여 제작을 하시는것도 방법일듯 합니다.

• 강철선생

음... 몇가지 확실하게 말씀해주셔야 할게 있는듯 합니다.
    일단 프로그래밍이라고 하신 것이 어느정도 수준인지를 모르겠네요. 단순히 코딩수준으로 명령을 사전에 입력할 수 있으면 되는 것인지, 아니면 펌웨어 자체가 오픈소스로 되어 있어 개발자가 원하는 기능을 넣을 수 있는 수준을 원하시는건지...
    또한 카메라 장착이라고 하신 것도... DSLR 같은 별도의 카메라를 매달고 싶으신건지, 드론에 카메라가 기본적으로 있는데 그걸 떼어서 사용할 수도 있는 것을 원하는 건지...
    용도를 말씀해주시면 찾아드리기가 쉬울 것 같네요^^ 드론개발 공부를 하시려는것인지, 아니면 취미로 항공촬영을 하고 싶으신건지 정도만 알려주셔도 기종 추천이 가능할 것 같아요 ㅎㅎ