드론 자료실

추천 낚시드론 알려주세요

쌥썝이 19.07.04

낚시드론으로 낚시를 하고싶은데 어떤 드론 추천드리나요?
추천 낚시드론 알려주세요 

답변 1

• 코어

드론 낚시는 국내보다는 해외가 활발하며 특히 유튜버들이 여러 드론 낚시를 올리며 화제가 되었는데요.

우리나라 특히 서해나 남해 쪽에서는 드론 낚시를 하기가 힘들다는 점을 아셔야 합니다.

해외 유튜버들이 하는 드론 낚시를 보면 드론에 달린 카메라로 물고기가 있는 지점을 확인 후, 미끼를 던져 낚게 하는 방법인데, 서해나 남해 쪽은 물이 투명하지 않아, 드론 카메라로 보아도 물고기가 있는지 확인을 하기가 어렵습니다. 그러니 만일 생각이 있으면 우선 동해쪽을 염두해 두는 것이 좋고요.

드론 낚시를 하실 거면 최소 팬텀급 정도를 추천 드리는데요. DJI사의 팬텀 점도는 되어야 바닷가의 바람도 견디고, 카메라로 물고기를 확인하실 수 있을 것 같습니다.

드론 낚시는 드론으로 직접 물고기를 낚는 것이 아니라 드론에 미끼를 매달고 멀리까지 날린 후 서보모터를 통해 미끼를 투척, 물고기가 미끼를 물면 드론에 달린 카메라로 확인 후 챔질하여 물고기를 잡는 건데요. 아까도 말씀 드렷듯이, 물속이 훤히 비쳐야 이런 방법이 가능한데, 우리 나라는 동해라 할지라도 물고기가 물 속 깊은 곳에 있기 때문에 잘 잡히지는 않습니다.