남평 드들강 솔밭 유원지+은행나무길

고재언 ED 기자 2018.12.18
1,997

안녕하세요. 

오늘은 나주시 남평에 있는 드들강 솔밭 유원지와 남평 은행나무길을 소개합니다.

주소 : 전남 나주시 남평음 남석리 779 (주차장 : 남석리 930-2)

예전에 비해서 많이 정비 되어 있는 모습입니다.

텐트를 치고 쉬고 있는 분들과 낚시를 하는 분도 보이고

심지어 말을 타고 돌아다니는 분까지도 목격이 가능합니다. ㅎㅎㅎ

또한 프리드론으로 멋진 영상을 담고 있는 분!

산책하기 좋고 힐링하기 좋은 장소인것 같아요.

주차장에 차를 주차하고 걸어가는데 좋은 향기가 코 끝을 자극합니다.

천연솔향!

그럼 사진으로 먼저 한번 보시죠!

솔향을 조금 느끼셨나요?

그럼 그곳에서 차로 10분정도 이동을 하시면 광촌리 은행나무길을 볼 수 있습니다.

(주소: 나주시 남평읍 광촌리 659-1)

그런데 너무 늦게 왔네요. ㅠㅠ 나뭇잎이 모두 떨어졌어요.

광주에는 아직 안떨어진 은행나무들이 많은데...  이 곳은 10월에 와야 될 듯 합니다.

주차장이 넓진 않아요. 그러나 지금 도로 공사중입니다. 내년에는 길이 달라져 있겠네요.

그리고 은행나무 가기전에 남평초등학고광촌분교폐교에서

마을 주민들이 여러가지 주전부리를 판매하고 있습니다.

조금 늦게 가는 바람에 정리하고 있었죠.

처음에는 어디로 가야할지 알 수가 없어요.

길 주변에 주차하고 한참(10분정도)을 걸어가야 합니다.

가는길에 배추밭이 많네요. 1포기 1000원이라는 푯말도 있고요.

위에 사전처럼 문이 나오는데 그쪽으로 들어가면 안됩니다. 나오는 길입니다. ㅎㅎㅎ

왼쪽 은행나무길로 돌아가시면 오른쪽에 입구가 나옵니다.

작은 카페도 있고 사진을 찍을 수 있는 포토존도 다양하게 있습니다.

공사중인 건물은 다음에 확인해 봐야겠네요.

가을을 가볍게 즐기기에 정말 좋은 장소인것 같습니다.

내년에 멋진 모습을 기대하며...

지금까지 봐주셔서 감사합니다. 아직 동영상이 남았네요. 솔밭유원지의 드론영상을 보시죠!

거의 다 찍을 무렵... 매빅의 이상으로? 내실수? 아무튼 카메라견적이 나왔습니다.

다음은 매빅수리 칼럼으로 찾아뵙겠습니다.

다시 한 번 감사합니다.

고재언
고재언엔조이드론 기자단
여행하면서 사진찍기 좋아하고 드론으로 영상을 담아 추억을 즐기는 한 사람입니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글