DJI에서 나온 코딩드론 텔로에듀 개봉기

윤영록 ED 기자 2018.12.31
2,400

DJI에서 나온 코딩드론입니다.

텔로에듀라고 하는데요

제가 근무하는 학교에서 수업용으로 먼저 한대 구입을 해 보았습니다.

모든 드론은 그러하듯

배터리는 충분히 있어야 하므로

저는 텔로 부스터 콤보로 구입을 하였구요

리모컨도 함께 구입을 하였습니다.

금액은 약 21만원대로 구입을 했는데요

함께 오는 텔로 전용 가방은 현재 품절상태로 이후에 온다고 합니다.

드론의 경우는 보관용 가방이 없으면

정말 휴대가 너무 불편하니까

저는 필수라고 생각합니다.

굉장히 가벼운 기종의 텔로에듀인데요

제가 쓰고 있는 코딩드론중에서 코드론이라는 기종도 있는데

나중에 한번 비교를 해보도록 하겠습니다.

일단 굉장히 가벼운 것이 특징이기에

조금 조심히 다루게 되는 듯 합니다.

전면부에 이렇게 배터리가 들어가는 부분이 있습니다.

일반 드론 배터리와는 호환이 되지 않으니

구입하실 생각이 있다면 미리 여분으로 구입을 하시는 것이

가장 좋은 선택이 아닐까 합니다.

DJI 코딩드론 텔로에듀 부스터팩으로 구입을 하시면

이렇게 배터리는 3개가 있고

충전단자도 이렇게 한번에 옵니다.

만약 부스터팩이 아니라면

충전도 조금은 많이 불편하리라 생각이 듭니다.

텔로에듀가 코딩드론중에서 가장 좋은 것은

직관적인 코딩과

동시에 6대까지 동시에 코딩이 된다는 것

그리고 스파크나 메빅처럼

동작인식으로 명령을 내릴수도 있다는 것이

좋은 장점중의 하나입니다.

조정기는 별도구입인데요

저는 함께 구입을 했습니다.

조정기가 없이도 가능하겠지만

그래도 섬세한 조정

그리고 조금 멀리서도 조정을 원하신다면 구입은 필수이지 않을까 합니다.

일단 교육용으로 나온 드론이니

일반 드론의 선택기준과는 많이 다릅니다.

소프트웨어코딩을 통해 조정을 하는 부분인지라

이론적인 부분의 공부도 필요합니다.

전용 프로그램이 있는것으로 알고 있으나

아직은 다루어보지는 않았습니다.

나중에 실제 활용할때 다시 한번 소개해드리는 것으로 하겠습니다.

이상 DJI에서 나온 코딩드론

텔로에듀 개봉기였습니다.

상세한 사용법등은 저도 익혀가면서 알려드리도록 하겠습니다.

혹시나 궁금하시니 분들이 많으실듯하여

이렇게 알려드립니다.

윤영록
윤영록엔조이드론 기자단
항상 열심히 모든 것에 최선을 다해서
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글