드론 즐기기

거제도 신선대 드론 촬영 - 이 곳에 팔색조가 살아요

김충모 ED 기자 2019.01.28

오랜만에 거제도 여행을 하면서 멋진 풍경을 사진과 드론을 찍으며 신나는 1박2일 여정이었어요.

바람의 언덕에서 거센 바람을 뚫고 드론을 날리며 항공촬영을 하는 것은 저에겐 새로운 도전이고 경험이었네요.

오늘 가보는 이곳은 거제 신선대인데 바람의 언덕에서 올라와서 반대편에 있는 곳으로

바다 풍경으로만 보면 바람의 언덕보다 훨씬더 멋진 곳이랍니다.

신선대에는 바닷가로 평평한 바위가 펼쳐져 있어서 그 곳에서 푸른 바다를 볼 수 있고 그 옆에는

뾰족하게 튀어나온 바위 위에 소나무 한그루가 서 있는 것을 볼 수 있습니다.

거제시에서는 이 바위를 예전 벼슬을 하던 사람들이 쓰던 모자 "관모"와 닮았다고 하여

관모바위로 명칭을 짓고 이 곳에 오는 사람들에게 알려주고 있으며,

아래 사진에 있는 새 모양의 특별한 바위를 팔색조바위로 이름지어 알려주고 있어요.

저도 여러번 신선대에 가 보았는데 이번에 팔색조 바위를 처음 보게 된 것 같아요. 예전에 갔을때는

팔색조바위를 몰랐을땐 그냥 스쳐 보았는데 이렇게 이름을 붙여서 보게되니 새롭게 보이더라구요.

팔색조는 천연기념물로 거제도에 서식지가 따로 있답니다.

이번 영상은 매빅2프로로 담아보게 되었는데 평소 보던 신선대를 바다에서 본 모습을 드론을 날려서

보게 되니 훨씬더 멋지게 보이네요.

김충모
김충모엔조이드론 기자단
드론영상에 관심이 많습니다. 좋은여행지 영상 많이 올리도록 하겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글