충남 아산시 지중해 마을 + 드론영상

고재언 ED 기자 2019.01.28
1,345

안녕하세요.

​충남 아산시에 있는 지중해 마을에 다녀왔습니다.

주소 : 충청남도 아산시 탕정면 탕정면로8번길 55-7  

지도출처:카카오맵

주차장은 빨간네모로 표시했습니다.

많은 기대를 하고 갔는데 겨울이고 평일이라 그런지 조용하고 썰렁한 느낌이었습니다.

주차장이 주변으로 있는데도 거리에도 차량이 주차가 되어서 보기에 좋진 않습니다. 

1층은 예쁘게 꾸며진 가게들이 있고 2층은 대부분 주거 공간입니다.

너무 춥고 한적한 거리를 많이 돌아 다닐 수는 없었습니다. 

한가해서 좋은데 사람들이 많지 않으니 구경하는 즐거움이 반감되네요.

역시 사람구경이 최고인듯! ㅋㅋㅋ

파란하늘과 건물의 대조는 정말 지중해 마을을 표현하기에 충분합니다.

그래도 최고는 위에서 본 모습이겠죠!

언덕이 없으니 드론으로 올려봅니다. 

지중해 마을이 생긴 배경은 삼성 디스플레이시티가 조성되어서 

원주민들이 만든 마을입니다. 

점심시간이 되어서

여러 먹거리중 아이들이 좋아하는 돈까스집으로 선정하고 간 곳은 

분위기는 술집이나 맛은 괜찮았습니다. 

정말 인상적인 것은 다이소가 엄청난 모습을 하고 있었습니다.

점심후에 간 곳은 커피예술이라는 카페!

커피와 마카롱으로 디저트 타임을 가졌습니다. 

야경도 보고 싶지만 다른 일정이 기다리고 있어서 

이정도로 마무리 합니다.

지중해 마을을 여행지로 잡기에는 약간 부족한 듯 합니다. 

지나가는 코스정도로 생각하시면 좋을 듯 합니다. 

그럼 하늘에서 마을 전경을 감상하시죠!

지금까지 리뷰를 봐주셔서 감사합니다. 

고재언
고재언엔조이드론 기자단
여행하면서 사진찍기 좋아하고 드론으로 영상을 담아 추억을 즐기는 한 사람입니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글