정동진 일출 촬영

이승환 ED 기자 2019.02.01

정동진의 일출 촬영을 했습니다.

이날은 수평선 위로의 촬영은 어려웠고 해가 좀 위로 올라온 후에 촬영이 가능했네요.

구름이 수평선쪽에 깔려있어서 완벽한 일출은 촬영이 어려웠습니다. 대신 수면위에 비치는 

황금빛 태양이 일출못지않은 좋은 풍경을 보여줍니다. 

일출을 좀더 높은 고도에서 촬영해 보았습니다. 현재 바람은 3m/s가 조금 넘는 정도입니다.

전 보통 5m/s는 넘지 않는 날씨에 날리려고 합니다. 정동진 바닷바람이 꽤 강한듯해서 풍속 체크해보니까

생각보다 수치는 높지 않네요.

정확한건가? 걱정되는 마음으로 낮은 고도에서 호버링을 몇분간 시도해보았습니다. 

큰 문제는 없는것 같더군요ㅎ 그래서 걱정없이 비행을 시작했습니다ㅎ

영상에 보이시는 배모양 의 건출물이 선크루즈호텔입니다ㅎ

잘만든 호텔이네요 ㅎ

조종기에 주파수 증폭기를 달아놓았지만 저 언덕 넘어까지는 무리가 되네요. 

영상이 조금씩 끊기는 현상이 나타납니다. 무리말고 이럴때는 바로 홈으로 귀환!

이 영상은 드론에서 다운 받은 영상이라 끊김 현상이 나타나진 않습니다ㅎ

좀처럼 보기 힘든 바다인듯해서 이것저것 다양한 기능들로 촬영을 시도해보았습니다.

먼저 돌리줌 촬영입니다. 풍경도 멋지지만 서있는 남자도 멋지죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 하이퍼랩스 촬영입니다.원래 계획은 수평선 위에 떠오르는 태양을 촬영하는게 목표였습니다.

해가 수평선 위로 어느정도 올라온 후이다 보니까 태양의 움직임이 나오진 않네요ㅎ

정동진은 자주와서 촬영을 하지만 언제 보아도 참 감동적인 풍경입니다ㅎ

지금은 겨울이라 해가 뜨는 위치가 저쯤이네요 ㅎ

다음번엔 여름에 촬영을 올 계획입니다ㅎ

이번 정동진 촬영을 위해서 전

서울에서 새벽 1시에 출발을 했습니다.

이동시간은 총3시간예상이었는데 도착해서 찜질방이나 근처 숙소를 잡으려고 했습니다ㅎ

그런데 오는길에 피곤해서 졸음쉼터를 이용하고 일출전 도착했네요ㅋ

졸음을 절대 이기려하지마세요!ㅎ

이승환
이승환엔조이드론 기자단
반갑습니다~ 기자단 활동을 시작하게되었습니다. 좋은 글과 정보 남길수 있도록 노력할게요!
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글