[세계여행ing with Mavic Air]#4 드론수납가능백팩 추천 - 뱅가드 Alta sky 51d

김용걸 ED 기자 2019.02.07
1,116

안녕하세요!!

엔조이드론의 가족들에게 조지아 트빌리시에서 새해 인사를 보냅니다^^

새해 복 많이 받으세요!!!!! 

^_^

오늘 다룰 내용은 카메라백팩입니다. 제가 세계여행을 하면서 제일 신중하게 골랐던게 카메라 백팩인데요, 제 카메라와 드론이 모두 수납 가능한 카메라백팩이 필요 했거든요. 

많은 매장을 다니고 인터넷으로 검색해 보고 결정한 제품이 바로 뱅가드社의 Alta sky 51d 입니다.

▲출처 뱅가드코리아

뱅가드 Alta Sky 시리즈는 수납크기에 따라 다섯가지로 분류가 되는데 
제일 작은 45d 에서부터 66 까지 있습니다.
저는 제 장비들을 고려해서 중간 크기인 51d로 선택을 했습니다.

▲출처 뱅가드코리아

카메라 가방 사이즈는 위 사진을 참고 하시면 될 거 같네요. 
제가 사용 중인 51d 같은 경우에는 생각보다 부피가 큽니다.
부피는 대략 50L 배낭 사이즈로 보시면 될거 같아요. 
다행히도 비행기 탈 때 기내로 반입할 수 있는 사이즈랍니다~~ㅎㅎㅎ

▲출처 뱅가드코리아

저는 DJI의 매빅 에어를 사용하고 있는데요, Alta sky 스리즈는 위 그림처럼 
DJI 팬텀 시리즈를 가방외부에 수납 할 수 있구요

아래 그림처럼 안쪽 수납 칸막이를 떼고 내부에 팬텀을 수납할 수 도 있는 장점이 있습니다.

▲출처 뱅가드코리아

제 생각엔 드론 촬영을 좋아하시는 분들이라면 아마 카메라 촬영도 좋아 하실 거 같은데,
이 Alta sky는 드론 과 카메라를 동시에 수납할 수 있는 꽤나 괜찮은 백팩이라 보시면 됩니다.

아래는 제가 여행하며 찍은 착용 샷을 보여 드릴께요.

▲ 미얀마 만달레이 

▲ 조지아 트빌리시

▲조지아 트빌리시

▲태국 아유타야

▲러시아 모스크바

일단 외관이 심플하면서도 전문가적인 느낌이 나는 디자인이에요~~ㅎㅎ(제 생각에는~)

그리고 무엇보다 내구성이 좋습니다. 가방 재질이 워낙 두꺼워서 내부 장비 보호의 역할을 톡톡히 합니다.

다만, 이러한 재질 때문에 가방의 자체무게는 좀 나가는 편이에요~~ 

뒷쪽 지퍼를 열면 내부 메인 수납공간이 나오구요. 

제가 사용하는 장비들을 나열해 볼테니 Alta sky 51d의 수납공간의 크기를 가늠해 보시면 될거 같네요~:-)

1. DJI 매빅 에어 + 조종기 + 여분 배터리 2개

2. 고프로 + 3 way 셀카봉

3. 니콘 D750 + 핸드그립 + 24-70mm + 85mm 렌즈 + SB-900 스트로브(플래시)

4. 지윤택 스무스4 핸드폰 짐벌

이상 장비들을 넣으니 내부가 꽉 찹니다. 

아무래도 지윤택 스무스4 짐벌의 케이스가 크다 보니 많은 공간을 잡아 먹네요.

그다음으로는 Alta sky 51d에 제일 마음에 드는 부분인 등판시스템입니다.

등판에는 3개의 쿠션이 있는데 백팩을 메고 있으면 안정감을 주면서 땀배출이 좋아서 

가방 내부에 습한 공기가 안들어가게 끔 해서 좋아요.

그리고 허리벨트도 쿠션감있고 두툼해서 허리벨트를 하면 가방의 무게가 골반으로 분산되어 

장시간 메고 있어도 덜 피로한 걸 느낄 수 가 있었어요. 

저는 여행을 하면서 자주 이동을 하기 때문에 그럴때 마다 약 12kg 되는 카메라백팩을 메고 있어야 하는데 이 허리벨트의 덕을 톡톡히 보았답니다~ㅎㅎ

▲허리 벨트를 한 모습

또한, 위 등판 부분에 보시면 중간위치에 넓은 벨트끈이 하나 있는데, 
끌고 다니는 캐리어 손잡이에 쏙 넣어서 끌고 다닐 수 있어 정말 편합니다.

▲ 캐리어 위에 놓고 끌고 다니는 모습

그럼 아래에는 Alta sky 51d의 장점과 아쉬운 점을 공유해 볼께요.

장점 1 : 외관이 세련되고 재질이 튼튼해서 내부장비 보호에 탁월하다
장점 2 : 내부공간이 넓어서 많은 장비들을 수납하고 다닐 수 있다. (DJI 팬텀도 수납 가능)
장점 3 : 가방의 무게를 효과적으로 분산시킬 수 있는 등판 시스템 & 허리벨트가 있다

아쉬운 점 1 : 부피가 상대적으로 크다. 장비가 적으신 분들은 51d 보다는 45d가 맞을 것 같다
아쉬운 점 2 : 자물쇠를 할 수 없다.지퍼에 있는 홈에 가느다란 자물쇠도 걸 수 없어 장기여행시 도난방지에는 취약하다

​이상 제가 여행중에 사용하고 있는 카메라&드론 백팩인
뱅가드 Alta Sky 51d에 대한 리뷰 였습니다.

궁금하신 점은 언제든 댓글 주시면 답변드리겠습니다.

그럼 오늘도 즐겁고 안전한 드론 비행 되시길 바래요!!

PS : 제 유튜브 채널에 뱅가드 Alta sky 51d에 대한 리뷰 영상도 있으니 참고 하시기 바래요~ :)

김용걸
김용걸엔조이드론 기자단
안녕하세요! 아내와 그리고 드론과 함께 세계여행중입니다~ 많은 관심부탁드려요~
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글