동해 주문진 드론촬영! 도깨비촬영지!

이승환 ED 기자 2019.02.11
1,334

동해 주문진의 일출을 보러갔습니다. 요즘 일출 보는곳만 찾아다니다 보니

해를 쫓는 남자가 되어버리고 있습니다 ㅎㅎ

주문진은 도깨비 촬영지로 유명하죠. 유명해지다보니 이제 네비에 도깨비 촬영지라고 해도

위치가 나옵니다~ 이게 안나올적에는 이곳 찾으려다 많이 헷깔려하셨는데 쉽게 가는 방법은

사임당 교육원이란곳 바로 뒤편이라고 생각하시면 됩니다ㅎ

그럼 그 주문진 바다좀 구경시켜 드리겠습니다!

바람이 심하지 않아서 저를 지나가면서 멀리 날아가는 비행을 해보았습니다ㅎ

바람이 좀 심하다면 여러분 절대 따라하시면 안되요 ㅋㅋ

드론 날개에 부딪히시면 매우 아프고 비싼 상처가 됩니다 ㅠㅠ

주문진에는 방파제가 보시다시피 네개가 있습니다 ㅎ 그중에서 가장 오른쪽에서 두번째것이

도깨비 촬영지예요~ 가보시면 파도에 의해서 사고가 날 수 있으니 들어가지 말라고 씌여있습니다~

그렇지만 모두 들어가서 사진찍고 있구요 ㅎㅎ

저도 또한 들어갔죠 ㅎ 그렇지만 도깨비 앵글을 그대로 쓰면 따라쟁이인것같아서 전 다른 각도입니다 ㅎ

돌리줌이 기가막히게 잡혔죠?ㅎ 제 영상중 돌리줌으로 가장 성공한 영상 같습니다 ㅎ

그 이후에 두세번 더 해봤지만 다들 원하는대로 나오지 않았어요 ㅎㅎ

같은 위치에서 소행성 모드까지 촬영해보았습니다~

멀리서 고깃배가 항구로 돌아오는 것을 보았습니다. 가까이 가보았죠 ㅎ

갈매기떼가 어마어마하더군요ㅎ 영상 화질이 좀더 좋으면 다들 멋진 광경을 보실 수 있을텐데~

유튜브 화질이 좀 아쉽네요~ 갈매기는 드론을 무서워하지 않는다고해서 줌 기능을 활영해서 멀리서

촬영해보았습니다 ㅎ(갈매기 한마리 잘못만나서 몇백을 잃을순 없죠 ㅠ)

주문진 바다였습니다~

요즘은 날씨도 많이 따뜻해지고 있어요~ 영상권을 계속 유지하고 있죠ㅎ

바다는 바람이 심하면 많이 춥지만 지금정도의 날씨면 다니기에 아주 좋은 것같습니다ㅎ

그럼 이만 ㅎㅎ

이승환
이승환엔조이드론 기자단
반갑습니다~ 기자단 활동을 시작하게되었습니다. 좋은 글과 정보 남길수 있도록 노력할게요!
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글