코드론. 코딩과 드론을 함께 하고 싶으시다면 꼭 확인하세요

윤영록 ED 기자 2019.02.14

요즘 가장 핫하다는 것이

바로 코딩과 드론인데요

이 두가지를 한번에 할 수 있는 것이

바로 코드론입니다.

코딩을 하여 드론을 날리는 건데요

과학실험반에서 한번 활용해보고 싶어서 구입을 했습니다.

솔직히 금액은 조금 되는데요

그래도 제대로 활용해보고 싶더라구요

그래서 다른 사업을 신청을 해서 받은 예산으로 총 5대를 구입을 했습니다.

이것만해도 거의 백만원입니다. ㅠㅠ 

제법 고가의 코드론이지만

드론 자체는 굉장히 작은데요

그와 더불어서 기판을 모두 조립을 해야 하는지라

이런 부분도 조금은 성가시긴 합니다.

미리 조립이 되어서 나오면 참 좋겠는데

그건 어려운가 봅니다. 

저도 모르고 그냥 기계만 샀는데요

드론의 특성상 코드론 역시 마찬가지

드론배터리는 추가로 구입하셔야 하는데요

물량이 딸려서

영.. 구입이 힘들어요

저도 지금 주문해둔 상태인데

거의 2주일에서 3주일은 걸리는 듯 합니다.

제조사에서 워낙 수요에 공급이 못 따라가는 입장입니다. 

조립을 해야 합니다.

기판 조립이 조금 힘든데요

그래도 나름 익숙하시면 금방 하실겁니다.

그러게 아주 어려운 것은 아니니까요

하지만 그렇다고 해서

너무 만만하게 보시면 안되겠지만요

아무튼 코딩과 드론은 한번에 잡고 싶으시다면

코드론 추천드립니다.

아마 당분간 코드론에 관련된

포스팅이 종종 올라가지 싶습니다.

보시고 구입에 도움이 되시면 좋겠네요

은근 복잡하고 어려워서

쉽게 익히기는 어렵겠지만

드론을 통한 코딩이라는

새로운 영역에 도전해 보는 것도 은근 즐거운 시간이지 싶습니다. 

윤영록
윤영록엔조이드론 기자단
항상 열심히 모든 것에 최선을 다해서
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글