대전 드론 비행장 소개

이한규 ED 기자 2019.02.22
1,981

안녕하세요 도움이 되려고 최선을 다하는 엔조이드론 기자단 이한규입니다.

이번에 소개할 곳은 대전 드론 비행장입니다.

대전에서 첫 드론을 시작하신다면 첫걸림돌이 드론 비행장소라고 생각합니다.

저도 센서드론을 시작으로 비행장소를 찾아봤지만 대전에서는 비행장을 제외하고는 비행이 불가능하다고 합니다.

대전 드론 비행장도 지도로 찾아보면 1면에 나와있지도 않고 정보가 없습니다.

그래서 대전 드론비행장을 소개하기 위해서 조사를 하였습니다.

드론 비행장중에서 둔산동 근처에 있는 드론 비행장을 소개하겠습니다.

이곳의 주소는 대전 서구 둔산동 1556입니다.

가까운 버스정류장은 천연기념물센터, 수정타운아파트 정문, 삼천 중학교입니다.

둔산동에 위치한 대전 드론장은 레이싱드론과 센서드론 비행장이 구분되어 있습니다.

레이싱 드론장의 모습입니다. 

레이싱 드론장은 장애물이 곳곳에 있어서 연습하기 좋습니다..

또한 넓어서 지인들하고 같이 와서 시합하기도 좋습니다.

제 드론의 기종은 스파크 이지만 레이싱 드론 비행장에서 여러번 날리면서 기체 조종하는데에 부드러워지는 것을

느꼇습니다.  레이싱 드론 비행장에서 기체 조종을 끊김 없이 연습하기 좋은 곳이라고 생각합니다.

여기는 센터 드론비행장의 모습입니다. 저기에 조그맣게 보이는 검은색 점이 저입니다.

센서 드론 비행장은 상당히 넓고 허한느낌이였습니다.

드론을 자유롭게 비행해도 안전감을 느낄수 있는곳입니다.

센서 드론을 운전하기에 정말 좋습니다.

드론을 처음 사용하시는 분이시라면 센서 드론 비행장에서 과감하게 비행을 해보시고 레이싱 드론 비행장에서

드론을 컨트롤하면서 연습하시는것을 추천드립니다.

이상입니다. 안전하고 좋은 비행 기원합니다.

이한규
이한규엔조이드론 기자단
항상 최선을 다해서 도움이 되기 위해 노력하겠습니다.^^
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글