제주 금능.협재 해수욕장 드론촬영

김충모 ED 기자 2019.02.27
2,489

제주 금능협재해수욕장 드론촬영 다녀왔습니다.

제주도 전체가 아름다운 해변이겠지만 이곳은 특히나 아름다운 경치로 제가 좋아하는 해변 중의 한곳이랍니다.

제주공항과도 가까이 있고 바로 옆 한림공원도 가까이 있어서 주변을 돌아보다가 잠시

아름다운 해변을 거니는 것도 참 좋은 제주도 여행코스 중의 하나인것 같습니다

협재해변과 함께 붙어 있어서 금능해변에서 드론을 띄워서 협재해변까지 담아보았고

특히나 바로 앞에 보이는 비양도라는 섬이 가까이 보이고

넓게 펼쳐진 모래사장과 다른 곳과는 다른 아름다운 바다색이 참 잘 어울리는 곳입니다.

중간 중간 검게 있는 현무암도 그 아름다움을 더해주네요.

드론으로 바다위를 보니 바닷속까지 있는 모래사장과 현무암이 훤하게 보이고

바다색과 함께 환상의 뷰를 보여주었습니다.

단지 아쉬웠던 것은 갔던 날에 미세먼지가 좀 있어서 한림공원쪽은 뿌연 느낌으로 나와서 좀 아쉬웠네요.

넓은 주차장도 마련되어 있으니 제주도 여행가시는 분들은 금능해변 꼭 둘러보세요

- 에필로그 -

제가 쓰는 드론은 매빅2프로입니다.

드론으로 비양도까지 다녀오고 싶었는데 거리가 멀어서 아쉽지만 거기까지 못 갔지요.

dji에서는 매빅2는 7km까지 조종기와 드론의 연결이 가능하다고는 하는데

이렇게 뻥 뚫린 조건에도 1km정도로 못가네요.

물론 방해전파같은 것이 많이 작용을 하겠지만 우리나라 같은 지형조건에서는

7km까지는 전혀 불가능한 거리인것 같습니다.

다른 분은 3km까지 날렸다고 하는데 정말 그정도도 대단한 거리가 아닐 수 없지요.

유튜브 동영상 감상하세요~~~

김충모
김충모엔조이드론 기자단
드론영상에 관심이 많습니다. 좋은여행지 영상 많이 올리도록 하겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글