DHD D5 드론 저가형 입문용 (스마트폰 조종)

정지훈 ED 기자 2019.03.13

DHD D5 드론
입문용

- DHD D5-
가격 -3만원 대
2.4Ghz 리모트 컨트롤
거리 - 50m / 세부컨트롤 거리 3~40m
배터리 500mAh
비행시간 7~8분
충전 120분
카메라 0.3mp/480p

솔직히 이 제품은 정말 중국에서 직거래로 제 속을 썩인 녀석입니다.
정말 흑 ㅜㅜ
거의 70일이 걸렸네요 ... ㅜ
그래서 분쟁제기해서 1개는 환불받았는데
이렇게 1개는 환불못받아서 정말 화딱지 났는데
이렇게 2개가와서 감사하게 받겠습니다.

선물로 딱이겠습니다.

드론은 14세 부터면 마음껏 날릴 수 있습니다.
꼭 어린아이들은 부모님과 보호자가 필요한 것 같습니다.

거의 JJRC H37이랑
똑같은데 색이 다른 녀석이네요
그래도 좋습니다. 자 한번 날려볼 준비를 해봅시다.

배터리를 제대로 연결시켜줍니다.

배터리는 한번씩 더 잘 충전해 주었습니다.
먼 거리를 온 녀석인만큼 그래도 한번더 해줘야지요

그리고 DHD D5의 날개를
잘 펼쳐줄 준비를 해봅시다.

자 이제 날려봅시다.
훠훠이
근데 이 제품은
스마트폰으로 연동해서 날려야 합니다.

플레이 스토어에 가서
DHD FLY를 검색해서 한번 해봅니다.  

오!! 근데
제가 조종한 스마트폰 리모컨 조정기 중
가장 잘 조정이 잘되는 듯한 녀석입니다.

그래도 만족합니다.!!!!
이제 유튜브로 비행나는걸 한번 볼까요?

근데 진짜 저렇게 납니다.
좀 날다가 컨트롤이 좀 안될때는 픽 추락!!

그래도 만족합니다.

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글