순천드라마촬영장여행기-드론영상포함

고재언 ED 기자 2019.04.16

​안녕하세요. 엔조이기자단 고재언입니다.  

오늘은 순천에 있는 드라마 촬영지를 소개하려고 합니다. 

순천드라마촬영장

주소: 순천시 바례골길24

전화번호:(061-745-4543)

개장시간:09:00

입장료: 성인 3,000원 어린이 1,000원

2018년 여름에 다녀왔습니다. 

여름이라 그런지 그렇게 사람이 많지 않았습니다. 

60~80년대 판자촌과 건물들로 이루어진 세트장이 3가지 구역으로 나뉘어있습니다. 

순천읍내 / 서울 변두리 / 봉천동 달동네 

많은 드라마와 영화가 이곳에서 촬영되었습니다. 

매표소옆 출입구가 옛날 TV모양으로 

직접 TV 속으로 들어가는 상상을 해 봅니다. ㅋㅋㅋ

들어가기 전에는 순천의 여행지를 볼 수 있는 사진들이 자리하고 있습니다. 

기념사진 촬영! 찰칵

처음에 들어가면 서울 변두리 옛 모습을 볼 수가 있습니다. 

옛 건물 앞에는 사진을 찍을 수 있는 포토존이 설치되어 있습니다. 

제가 좋아했던 전설의 영화배우 이소룡이 극장 간판 한 쪽을 차지하고 있었습니다. 

그리고 간간히 교복을 입고 다니는 젊은 친구들도 보이고 

어디선가 정겨운 클럽음악도 들려서 들어가니 저절로 몸이 움직이는

신기한 일이 벌어졌죠!

더운데 잠시나마 스트레스 해소하는 시간을 가졌죠! ㅋㅋㅋ

사진은 패스!  상상에 맡깁니다. 

사진 윗쪽에 보이는 푸른 초원위에 하얀건물은 

언약의 집으로 포토존이 설치되어 있어 

연인이나 결혼을 앞둔 분들이 셀프 웨딩을 찍으면 좋을 듯합니다.

참으로 옛날스럽게 잘도 만들어 진것 같아요.

아이들에게 시간여행을 시켜주고 온듯한 느낌이 듭니다. 

그런데 아이들은 즐거웠을까요?

이곳에 오기전에 머물렀던 수영장도 있는 펜션이 더 좋았겠죠! ㅋㅋㅋ

아이들은 물놀이가 최고죠!

순천에는 다른 여행지도 많이 있습니다. 

특히 순천만과 이곳은 여름에는 비추입니다. 

그러나 계절마다 장단점은 항상 공존한다는거! 

일단 여행을 가면 힐링의 순간을 맛볼 수 있습니다.

자 그럼 영상을 보러 가시죠!

지금까지 봐주셔서 감사합니다. 

다음에 또 만나요!

지금까지 엔조이드론 기자단 고재언이었습니다. 

고재언
고재언엔조이드론 기자단
여행하면서 사진찍기 좋아하고 드론으로 영상을 담아 추억을 남깁니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글