SBEGO 드론 POCKET 124 갖고다니기 편의성이 좋다.

정지훈 ED 기자 2019.04.23
1,126

오늘은 좀 특이한 편의성이 좋은 드론을 소개해드릴까 싶습니다.

일명 조종기 안에 드론을 넣어서 다닐 수 있는 미니드론인데요

SBEGO 124

포켓 미니드론

[간단스펙]

충전시간 - 40~60분

자이로 6축

주파수 2.4hz

배터리 - 3.7v 100mah

비행시간 - 약 5분

조종거리 - 50m

컨트롤러 재충전 시간 - 20분

이렇게 잘 포장되어져 있는게 보이네요

저 조종기 안에 드론이 들어있습니다.

그리고 충전기 설명서가 보이네요

포장을 한번 제거를 해볼까요??

제거해보니 안에 구성품이 이것저것 더 들어 있더라구요

드론 과 프로펠러 추가 구성품 프로펠러가드

랜딩기어 까지 들어있습니다.

조종기는 AA 건전지가 이게 4개나 들어가네요 이런;;;

자 전 이거 치어슨이나 테란 드론처럼

호버링이 잘될줄 알고 기대를 많이 한 SBEGO 124 인데요

자 기본적으로 다른 미니드론에 비해서 더 본체가 작은편입니다.

가운데 로고가 챔피언스리그 로고처럼 보이는게

역시 중국제품 드론답습니다.

프로펠러 가드를 안하고 날려보니깐 이게

참 모터가 성능이 짱짱해서 어디 부딪히는 바람이

프로펠러가 하나 맛이가서 교체하는 상황이 왔습니다.

꼭 가드를 하고 날려야 합니다.

자 이렇게 가드를 잘 장착해주고 나서

조종을 준비완료를 해보았습니다.

자 이제 어떻게 한번 날려볼까요???

생각보다 정말 고도유지가 다른 드론에 비해서 더 안되더라구요

이건 연습이 좀 필요할거 같습니다.

대신 조종기 안에 들어가서 편의성이 참 좋은 드론이네요

영상에서 보는것처럼 생각보디 조종이 만만치는 않네요

그래도 적응되니 좀 할만 합니다.

12달러주고 샀습니다.

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글