시마 포켓드론 X20 미니 드론. 작지만 강력한 실내 드론 추천

윤영록 ED 기자 2019.04.26
2,322

정말 작지만 너무 이쁜 시마 포켓드론 X20

조종기도 귀엽고 이쁜 그런 제품인데요

정말 앙증맞게 생겼지만 정말 강력한 실내 드론 추천입니다.

작다고 정말 무시하면 안되는 그런 드론인데요

아마 사용해보시면 너무 잘 아시지 싶습니다.

다만 물론 야외에서는 절대로 하시지 마세요

작은 미니 드론의 경우는 정말이지 바람을 타고 슝~~

날아가버리므로

무슨일이 있어서 실내에서만 하셔야 하는 드론 추천입니다.

구성품은 굉장히 깔끔합니다.

드론과 조종기 그리고 케이블과 여분날개인데요

여분 날개를 쓸일이 과연 있을까 싶지만

한번씩은 정말 필요하더라구요

특히 미니드론 같은 경우는

날개가 쉽게 빠지는 경우도 있어서

특히나 필요한 시마 포켓드론 X20입니다.

미니 드론이기에

정말 작은 사이즈인데요

손바닥에 올려도 될 정도의 그런 사이즈입니다.

그렇기에 여분의 배터리를 교체하거나 할 수는 없고

그냥 충전해서 써야 하므로

그런 부분이 조금 아쉬울 뿐입니다.

어쩔수없다고 봐야 하는 부분인데요

미니드론에 배터리 교체까지 된다면

물론 가능은 하겠지만

조금은 모양새가 지금처럼 이쁘지는 않는

그런 시마 포켓드론 X20이 되지 싶습니다.

참고로 앞부분을 보시고는

이거 카메라도 되는 건가?

이런 생각을 간혹 하시던데요

절대로 NO~~~

실내 드론 추천인지라

카메라가 될 이유는 딱히 없다고 보시면 됩니다.

야외에서 사진 찍을 일이 아니고서야

이런것이 필요하지는 않으니까요

전원 케이블은 뒤쪽에 있으므로

참고하시기 바랍니다.

배터리 내장형이가

제가 교체는 어렵다고 이미 말씀은 드린 듯 해요

조종기의 경우는 조금 특이한데요

스틱이 길게 나와 있는 형태가 아닌

동그란 동전이 붙어 있는 형태같은 모습인데요

그래서 처음에는 어색하실 수 있지만

실제 날리다보면 의외로 간단한 조작이라는 것을 아실 수 있을 겁니다.

배터리는 처음에 들어있지 않으므로

미리미리 구입하시기 바라는데요

시마 포켓드론 X20의 경우는 AAA 4개나 들어간답니다.

물론 거기에다가 나사로 고정이 되어 있으므로

드라이버도 미리미리 준비가 안되어있으면

실내 드론을 보고 그냥 멍하니 쳐다봐야 하는 그런 일이 생깁니다.

당연히 충전은 컴퓨터나 노트북에서 하셔야 한다는 거

다들 알고 계시죠?

정말 다른것보다 그건 알고 계시기 바랍니다.

배터리에서 요구하는 전류가 생각보다 낮기에

강한 전류가 들어가게 되면 배터리의 과부하로 좋지 않아요

물론....

휴대폰 충전기에 해도 괜찮다고 하시는 분들도 있긴 하던데요

저는 안전상 그냥 이렇게 충전을 합니다.

이륙과 착륙은 생각보다 간단합니다.

사용설명서는 폼으로 있는 것이 아니라는 사실

한번은 읽어보세요...

간혹 고장이 나면 읽는 것이 설명서라고 착각하시는 분들이 있는데요

절대로!!!!

미리 읽어보는 것이 바로 사용설명서라고 말씀드리고 싶습니다.

실내 드론 추천이기에

야외에서 날리시는 것은 하지 마세요

간단히 드론에 대해 경험해보고 싶으신 분들

아이들용으로는 정말 괜찮은 미니 드론입니다.

정말 생각보다 다양한 드론들이 많은데요

제가 근무하는 학교에서 학생들용으로 다양하게 구입을 해 두어서

아마 다양한 드론을 소개해드릴 수 있을 듯 합니다.

윤영록
윤영록엔조이드론 기자단
항상 열심히 모든 것에 최선을 다해서
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글