제21회 봄에 즐기는 함평나비대축제-(드론영상포함)

고재언 ED 기자 2019.05.20

안녕하세요. 엔조이드론 및 드론을 좋아하고 

즐기시는 여러분! 반갑습니다. 

봄에는 많은 축제들이 여러지역에서 

여러분을 반기고 있습니다.

저는 그중에서 제21회 함평 나비대축제를 다녀왔습니다. 

(주제 : 나비와 함께하는 봄날의 여행)

벌써 21년이나 되었네요.

축제기간은 4.26일~5.6일에 열렸습니다. 

축제가 열리지 않은 기간은 무료로 입장 가능하나 

5월말 까지는 유료로 운영됩니다.

유채꽃을 비롯 다양한 꽃들이 아름답게 자연경관과 어우러져 

마음을 따뜻하게 합니다. 

축제기간 입장료는 

성인 7,000원 / 청소년 5,000 / 어린이 3,000원 이고 

성인과 청소는의 경우 2,000 / 1,000원쿠폰을 지급해서 

축제장과 함평군 관내에서 사용가능합니다. (축제기간한정)

행사장을 들어가면 많은 사람의 관심을 받고 있는 

황금박쥐 조형물이 눈에 들어옵니다. 

(초기재작당시 금값 27억 현재 금값 82억입니다.)

중앙 주무대에서는 공연이 펼쳐지고 

여러체험행사가 펼쳐지고 있습니다. 그중 가장 인기가 많은 

나비날리기 행사가 중앙광장에서 무료로 진행되었습니다. 

평일1회 주말2회 실시하고 선착순으로 진행하므로

30~1시간 전에 미리 줄을 많이 서 있었습니다. (비가오면 그날은 취소)

아이들이 많이 신기해하고 좋아합니다. 

어렸을 때 추억이 많은 어른들이 더욱 좋아하는 느낌이었습니다. 

이 외에도 많은 체험행사들이 있습니다. 

옛 농경사회문화를 체험하는 용두레, 무자위등 농기구 전시와 

민물왕새우잡기, 맨손으로 미꾸라지 잡기체험, 

앵무새 먹이주기, 나비곤충퍼즐만들기, VR나비체험관, 

동물농장체험등이 준비되어 있습니다. 

또한 볼거리가 풍부한 여러 전시관이 있습니다. 

친환경 농업관에는 함평군에서 생산되는 

미니단호박, 쌈채소등 100여종류의 

친환경 농산물을 볼 수 있고,

나비곤충생태관에서는 나비는 물론 다른 곤충과 물의 급수에 따른 

여러종류의 물고기도 볼 수 있습니다.

축제장하면 먹거리가 중요한데 

푸드트럭도 거의 백**관련 닭꼬치, 닭강정, 

한끼버거가 자리하고 있었습니다. 가격은 좀 있지만 맛은 좋았습니다.

그런데 먹거리장터의 해물파전과 

다른 먹거리공간에 사람들이 정말 많았습니다. 

아이들이 정말 좋아하는 먹거리죠!

배가 고프면 뭐든 맛있는게 진리인것 같아요.

너무 사람이 많아서 해물파전의 맛을 못봐서 아쉽습니다. 

그럼 다음 장소를 소개하죠.

작지만 놀이공원이 있습니다. 바이킹을 제외하고 

주로 아이들이 즐길 수 있는 놀이시설이 있습니다.

여름에는 물놀이장도 개장한다고 합니다. 

(물놀이장 사진 출처 : 네이버사진)

작년에는 이곳에서도 블랙이글스의 멋진 공연을 했다고 하네요.

(참고:제가 작년에 영암드론레이싱대회에서 블랙이글스의 에어쇼를 봤습니다.-영상도 만듬)

보셨으면 그냥 넘어가시면 됩니다. ㅎㅎ

행사장마다 나타나는 세계 최고의 비행단입니다. 

사진출처 : 함평공식홈페이지(블랙이글스제공) 

아하 한가지 잊고 여기까지 왔네요. ㅎㅎ 

이날은 날씨가 서늘하고 바람이 많이 불어서 

많은 아이들이 놀지는 않았지만

중앙에 분수대와 나비모양의 아이들이 놀 수 있는 

앝은 물놀이장이 있습니다. 

정말 유익하고 멋진 축제를 즐기고 왔습니다. 

그런데 깜빡 잊고 손에 썬크림을 안발라서

사진과 영상을 찍다가 손이 새빨갛게 익는 줄도 몰랐습니다. ㅠㅠ

집으로 가는 길도 아름답네요.

나비요정이 '또 놀러오세요'하고 손을 흔드는 듯 합니다. 

다음에도 또 방문해야 겠네요.​

또 하나 주차장에 함평역KTX 셔틀버스 승하차장도 있습니다. 

이제 마무리 합니다. 몇장의 사진뒤에 영상이 있어요.

여유시간에 영상도 보면서 즐겨주세요.

지금까지 봐 주셔서 대단히 감사합니다. 

엔조이기자단 고재언이었습니다. 

고재언
고재언엔조이드론 기자단
여행하면서 사진찍기 좋아하고 드론으로 영상을 담아 추억을 남깁니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글