베가스 프로 강좌 마스터 (드론영상 자막 시안연습)

정지훈 ED 기자 2019.05.27

뭐 예전 한창 공부한다고 구입한 CD인데요

베가스가 지금은 거의 점유율이 밀렸을거에요

장점도 많지만 단점도 많은 녀석이라 요샌... 많이 죽었지요

그래도 방송장비는 소니 장비가 참 좋아요 프로그램자체는 굉장히 무난하고

편안합니다. 소니 베가스 프로를 사용하신 분들은 프리미어로 넘어가시기 참 편하실텐데요

요샌 베가스도 업데이트되어져서 나왔지만 그래도 유튜브 영상이나 아직 호환성은

어도비 사에 프리미어 에펙이 훨씬 나은 점이 있는거 같더라구요

기능 프로젝트 타임라인 미디어 효과 기본적인 내용들은

다 때려 박아져 있는 cd였습니다. 전 1번보고 얼추 다 해보고

나서는 이제 그냥 두고있네요 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 15버전인데요 cd가 11버전이라고 하지만 거의 비슷합니다.

포토샵이나 일러스트도 예전버전이라고 해서 최선버젼이랑

크게 다른점은 없지만 그래도 아이콘이나 이 디자인 편리성에있어서느

최신버젼이 좀 더 업데이트되어져서 좋은데요

그리고 효과도 많이 더 추가가 된거 같더라구요

그래도 기본적인 3d영상같은경우에도

베가스라면 쉽게 편집을 할 수 가 있습니다.

참 괜찮은거 같아요

제가 예전 공모전도 이 베가스 프로로 편집을 해서

마지막이지만 불태워서 제출해본적이 있어요 ㅋㅋㅋ

근데 이젠 갈아탔지요 ㅋㅋㅋ

패널 그리고 간단히 렌더링 하기에는 이 베가스 프로 만한게

없었습니다. 지금은 또 새로운 버젼은 어떻게 나왔는지 모르겠네요

우선 간단히 살펴볼까요??

간단하게 베가스를 보시면 프리미어처럼 되어져 있는게

보이실겁니다. 오히려 이펙트를 하기에는 더 편리합니다.

이런식으로 비디오 메디아 제너레이션같이 자막을 넣기도

편합니다. 여러 샘플들이 있어서 그걸로 사용하셔됩니다.

간단히 엔조이드론이라고 영상 가운데에다가 넣고싶으면

넣고 글자크기 타입을 조절이 가능합니다.

이런식으로 조절하니깐 쉽지요?

샘플 텍스트라는걸 지우고 원하는 자막을 넣어주시면 됩니다.

그리고 자막을 더 영상 어느부분까지도 쉽게 늘렸다가

줄였다가 할수 있구요 참 간편합니다.

이런식으로 자막 색상 크리 글자 선을 넣을 수 있습니다.

이정도면 거의 윈도우 메디아플레이어 처럼 간편하게 할 수있습니다.

거의 비슷하네요

간단히 텍스트 를 효과를 주어서 이렇게 한번

효과를 트주고 글자체를 한번 바꿔서 렌더링 해보려고합니다.

우선 720P로 wmv 파일로 렌더링 해서

테스트 시안을 한번 올려보려 하겠습니다.

오히려 720P고 원하는 영상 자막 나온 시간만

렌더링 하기때문에 그리 오래 걸리지 않습니다.

자 간단히 베가스로 영상을 자막을 넣고

렌더링 해서 한번 영상을 몇초 만들어봤는데요

그래도 간단한 작업들은 다 가능한게 이 베가스인거 같습니다.

참고가 쉽게 되었으면 좋겠습니다.

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글