패럿 아나피 드론 일러스트로 그리기

정지훈 ED 기자 2019.05.29
1,183

요즘 드론은 거의 DJI가 다 먹은거 같습니다. 그래서

참 요즘 많이 남아있는 브랜드들이 없네요 패럿 이나 샤오미 등

딱히 기억나는게 없네요 그래도

패럿은 가성비로 요즘 잘 나오더라구요

그래서 갖고싶은 마음도 있지만 요즘 착륙 관련해서 오류 에러 가 좀 있다는

썰도 있고요 그래도 180도 촬영이 되는점은 참 메리트가 있는거 같습니다.

우선 그리는거에 앞서 설명이 필요할거 같네요

[간단스펙]

무게 - 320g 크기 - 17.5(가로)x 24(세로)x6.5(높이)

비행시간 - 25분 최대속도 - 15.3 m/s

카메라 - 4k 30fps / 사진 21mp

조종거리 4km / 각도조절 180도

최대 2,8배 줌 촬영 가능

오토호버링, 팔로우모드 , 궤도모드 지원

USB c타입 충전지원 (배터리 - 리튬 포 배터리)

상당히 메리트가 있는 드론입니다.

하지만 최근에 급 가격상승으로 좀 소비자들이 꺼리고

있지요 저또한 살까 했는데 조금 더 보태서 매빅을 사는게

나을거 같습니다. 뭐 여튼

속도는 무난하니 바람저항도 괜찮은거 같습니다.

가격대가 좀 더 저렴해야 구입 뽐뿌가 오겠지만

조금 더 내렸으면 하는 욕심이 있습니다.

그래도 중저가형 드론치고

성능이 4k 지원과 조종비행시간이 25분이 되는점은

큰 장점이지요 에어는 21분이라 아쉬웠는데요..

패럿 아나피는

그리고 카메라 180도 촬영이 되고 편의성이 좋습니다.

무게가 가볍구요

한가지 단점이 있다면 거리가 4km 정도 밖에 조종거리가

안되서 약간 아쉬운 것도 있습니다만

(거의 매빅 에어랑 거리 스펙은 같습니다.)

콤보로 거의 100을 달라고 합니다.

가격 좀 비싸네요

콤보로 7.80에 팔아야 메리트가 있을건데

이 돈으로 조금 더 보태서 매빅 프로를 사는게

나은 선택일 수 있겠습니다.

콤보로는

배터리 3개

가방

스틱 이렇게 해서 팔고 있더라구요

공식 패럿에서 나온 영상을 한번 봐볼까요?

참 좋게 잘 나온거 같습니다.

이렇게 보고 나니 저도모르게

사고싶은 욕구가 뽐뿌가 오네요 ㅋㅋ

역시 참을 인을 마음에 새기고 살고있습니다.

조금씩 모아서 좋은 드론 가성비 드론을 사고싶습니다.

이렇게 사고픈 마음을 담아서 패럿 아나피를

그려보았습니다. 어떤가요??

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글