시마 syma Z3 호버링이 안정적인 휴대용 드론 추천

윤영록 ED 기자 2019.06.10
2,031

시마 syma Z3 호버링이 안정적인 휴대용 드론 추천

다양한 드론들이 있지만

드론을 보면 한번씩 느끼는 것인데요

시마 시리즈가 저렴하면서 가성비가 딱 좋은 듯 합니다.

DJI 시리즈도 참 좋지만요

아무래도... 금액대가 ㅠㅠ

처음 입문용으로 선택을 하시고

익숙해지는데 목적을 두신다면

역시 시마인듯 합니다.​ 

기본적으로 조종기로도 가능하지만

스마트폰이나 가속도센서

그리고 경로비행까지 된다고 하는데요

아직까지 다 해보지는 못했어요

나중에 한번 해 볼까 고민중이긴 한데요

생각보다 잘 쓰는 기능은 아닌것 같다는

저만의 생각입니다.

물론 다른 분들은 또 잘 쓰실수도 있겠지만요​ 

접이식드론이라서 휴대성이 강조된

휴대용 드론 추천입니다.

물론 조종기를 함께 가져가기에는 부담이겠지만

syma Z3의 경우에는 스마트폰으로 조종이 되니

휴대성은 좋은 듯 합니다.​ 

날개부분이 접혀 있는데요

이 부분은 손으로 직접 수동으로 펼쳐야 합니다.

자동으로 된다면 조금 비싼것이 되겠지요?

저렴한 금액대에서

동영상촬영도 되면서

호버링이 정말 안정적인 드론을 찾으신다면

정말 저는 이 제품 나쁘지 않다고 생각합니다.​ 

배터리의 경우는

저는 기본..... 추가 구입은 필수라 생각합니다.

충전하는데 2시간

날리는데 약 10분이라면

정말 아쉽고 아쉽잖아요

그렇기 때문에

저는 드론을 살 때는 항상 추가 배터리는 기본이라고 생각합니다.​ 

그런데 배터리 충전이

다른 것과는 다른데요

그러다보니 배터리 충전단자를 절대로 잊어버리면 안되지 싶습니다.

만약 잊어버리면요

충전이 너무너무 어려울듯 합니다.

꼭.... 잊지말고 챙기세요

휴대용 드론 추천으로 드리지만

가성비로는 정말 좋은 시마 syma Z3입니다.​ 

날개를 펼쳤을때는요

크기가 생각보다 크구요

날개 가드도 포함되어 있으니

가드를 장착하도록 하세요

가드는 다른 사람들을 위해

또는 자신을 위해 꼭 필요한 안전장비라 생각을 합니다.​ 

​조종기는

syma 시리즈가 거의 다 비슷한듯 합니다.

다른 기종도 있는데요

그것도 이런 모양이였던 것으로 기억이 되는데요

아마도 호환이 되지 않을까 합니다.

물론 안해본것가지고

확신을 가지면 안되겠지요​ 

참고로 전용케이스도 파는데요

저는 구입을 했습니다.

학교에서 사용을 하다보면요

학생들이 보관을 잘 못해서

정말 잘 부서지는데요

그런 의미에서 꼭 필요한 것이 전용 케이스인듯 합니다.

시마 syma Z3 전용 케이스가 정품인지는 모르겠지만

일단 가품이라도 있으면 좋은 것 아닐까요?​ 

전용앱을 설치하고 화면을 보는데요

생각보다 깔끔한 화면입니다.

조종도 스마트폰으로 잘 되구요

다른것보다 호버링이 정말 안정적이더라구요

간혹.... 떠 있는것이 흔들흔들 해서

영... 불안한것들이 있는데요

그런 부분은 확실히 잡아주는 휴대용 드론 추천입니다.​ 

깔끔한 조종이 가능한데요

다만.... 야외에서는 아마 바람의 영향은 어쩔수없이 있을듯 하지만

이정도면 어느정도는 충분히 가능하지 않을까 합니다.​ 

혹시나 접이식 드론 추천을 원하신다면

저는 이 제품 괜찮은 것 같아요

다양한 드론들이 있어서

정말 고민이 많이 되시겠지만

전문가용이 아닌

초보자용으로 처음부터 쓰실거라면 역시 시마

syma Z3입니다.​ 

윤영록
윤영록엔조이드론 기자단
항상 열심히 모든 것에 최선을 다해서
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글