청보리가 주는 낭만적인 풍경에 빠져보실까요?

신주섭 ED 기자 2019.06.17

안녕하세요?

엔조이기자단의 신 주섭입니다

오늘은 청보리로 초록색 물결을 이루고 있는

"안동 섬마을 청보리밭 축제"를 소개시켜드릴께요

청보리밭 축제는 안동 도산면 의촌리서 진행이 되었습니다.

안동 청보리밭은 바람에 휘날릴 때마다 마치 동화 속 풍경이 된답니다.

이 청보리밭에서 열리는 ‘안동호 섬마을 청보리밭 축제’

그 생생한 축제 현장 속으로 함께 떠나보겠습니다.

원래 안동호 섬마을 청보리밭 축제가 열리는 의촌리 시사단 일대는

안동호 안의 노는 땅이라 무허가 경작이 빈번하여

낙동강 물 오염이 심각했다고 해요.

그래서 안동시, 한국수자원공사, 그리고 의촌리 섬마을의 협업으로

작년 처음 보리 재배 단지가 만들어져 1회 축제가 개최되었고,

올해로 2회째 축제가 되는 따끈따끈한 곳이랍니다 .

제가 촬영한 날짜가 행사일 막바지에 오후가 늦은 시간이라서

한창 북적였던 이곳이 여유로워졌네요~

푸드트럭의 음식들로 요기를 좀 하고 싶었는데...

행사스케치 영상을 다담고 행사가 정리되어가는 시간이라

여유있게 마지막 촬영을 하게되었네요 ^^

자 이제 주변의 풍경들을 감상하실때입니다​.

신주섭
신주섭엔조이드론 기자단
최고의 영상전문가가 되도록 노력하겠습니다
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글