eachine UK65 드론 한번 살펴보다. 어렵다;;

정지훈 ED 기자 2019.06.18
1,034

오늘은 정말 나름 어려운 드론을 하나

소개해드릴까 하는데요

해외에서는 매우 평점이 높구 미니드론이지만

카메라에 성능도 괜찮은 녀석으로 평점이

높은 녀석을 소개해드릴까해요

eachine UK65 드론입니다.

[구성품]

조종기X

드론본체

배터리 3개

충전기

여분 프로펠러 4개

설명서

구성품은 이렇게 잘 되어져 있습니다.

분명한건 저 배터리 충전기는 꼭 12v짜리로

규격이 맞는 단자가 따로 있어야합니다.

충전기는 있고 전원단자가 없습니다.

그리고 조종기가 없는 제품이므로

https://www.banggood.com/ko/FrSky-ACCST-Taranis-Q-X7-Transmitter-2_4G-16CH-Mode-2-White-Black-International-Version-for-RC-Drone-p-1196246.html?akmClientCountry=Korea&utm_campaign=android-share-juily&utm_source=bg_affiliate&utm_content=3501&utm_medium=aff&utm_design=0&android_share=1&_branch_match_id=666987281257304207&ID=521800&cur_warehouse=GWTR

조종기 frsky 조종기를 따로 사셔야 하는 녀석입니다.

저도 처음에 조종기가 없어서 놀랬고

셋팅방법이 생각보도 어려워서 여러 사이트에서 조종기에 대한 설명과

셋팅방법을 여러 찾아보았습니다.

아직 국내에서도 제대로 작동하시는 분들이 많이 없어서 어려웠네요

드론 자체는 uk버전 us버전 디자인이 있는제품이고

카메라가 달려져있는 제품으로 굉장히 재밌는 드론이라고 보시면됩니다.

21g 무게이고

5.8 ghz 주파수이고 RG178 안테나입니다.

배터리는 250mah 으로

카메라 해상도는 700TVL 시야 120도입니다.

비디오는 NTSC 입니다.

우선 규격에 맞는 전원단자를 준비해서

충전을 시켜준 다음

드론에 연결해서 드디어 장착을 하니

드론이 잘 작동한 것을 확인을 했습니다.

다른 드론 배터리도 이 배터리 충전기가 있고

그 규격에 맞다면 다 잘 충전이 되었습니다.

자 다 잘 충전이 되면 이렇게 초록색으로 뜨고

거의 준비가 되었습니다.

eachine uk 65드론은

자 설명서에 있는 FLYSKY 전용드론 조종기를 구입을 해야지 가능합니다.

이 조종기가 적게는 120달러 200달러 사이에 오가는 제품이라

신중하게 잘 컨트롤이 호환이 되는 제품을 사야합니다.

FRYSKY d8 및 d16 송신기 준비

자세한 사항은 이 셋팅을 할수 있는 설명서를 보고 확인할 수 있었습니다.

우선 2khz로 설정해주고요

조종기가 있다면 말이지요

그리고 조종기 계산 및 펌웨어 대해서 잘 성명해준데요

이를 보면서 잘 맞춰줘야 합니다.

그리고 아래의 사이트에서 드라이버를 받아서

한마디로 하나하나 다 셋팅을 해줘야한다는 말인 즉슨..

저도 해외 유튜브 형님들 설정법을 보면서

잘 맞주니 얼추 된거 같더라구여

이게 해놓고도 맞는건지 모르겠지만

어찌 하다보니 잘 설정이 되구요

그럼 형님들 비행하는 모습

설정하시는 모습도 다시 한번 봐볼까요?

eachine uk65 드론이었습니다.

확실히 잘 설정해주고 테스트 해보니깐

괜찮은 드론인거 맞는거 같습니다.

카메라까지 되고 여러 설정도 배울 수 있습니다.

하지만 배보다 배꼽이 더 커버린 경우

드론보다 조종기가 훨 비싸네요

이것도 이거나름이지만 오히려

DJI 텔로 같은 드론이 더 저렴하니

나을 수도 있겠네요

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.

• 강철선생

1셀 브러시리스 UK65군요.

근데 Frsky 수신기면 Frsky 조종기를 쓰셔야 할텐데... 사진에는 flysky fs-i6 조종기를 쓰셨네요? 바인딩 안될텐데요?

설명에도 "FRYSKY" 라고 하신걸보니 아직 조종기와 수신기 대한 개념이 명확하게 서지 않으신듯 합니다..

D8 이나 D16 을 사용하는 조종기는 Frsky 의 타라니스 시리즈이구요. Flysky 는 AFHDS2A 라는 프로토콜을 사용합니다. BNF 제품 구입할때 수신기를 Frsky로 할지 Flysky로 할지 선택할 수 있고요. 수신기를 Frsky로 하셨으면 타라니스 조종기 쓰셔야죠.

그리고 1셀이어도 레이싱드론입니다. 조종기보다 FPV고글값이 더 들텐데... 고글에 대한 설명은 없네요. 또 당장 초보가 날리기엔 베타플라이트 세팅에서 막힐텐데 그에 대한 이야기도 없고 유튜브 영상만 하나 덩그러니 있군요. 정말 구입해보시고 글 올리신건지 좀 의심되네요.

• 조례동청년

네 맞네요 듣다보니 fly 수신기 전용 드론으로 사서
    fly로 해서 한건데
    전 링크를 착각해서 frsky 링크랑 글을 올렸네요
    참 올바는 말씀 하신거 같네요

관련 기사글