이것은 드론인가 보트인가 EACHINE E015 드론

정지훈 ED 기자 2019.06.24

이번에는 너무나도

특이한 드론을 소개할까 합니다.

이걸 드론이라고 불러야 할지

아님 보트라고 불러야 할지 몰라서

궁금했는데요

바로 바로 eachine 에서 나오

e015 드론입니다.

일명 보트 드론이라고 해야할거 같은데요

이렇게 신기하게 만났습니다.

와 디자인 너무 마음에 드네요

그리고 미니드론치구 부피가 생각보다 큽니다.

구성품은 2배터리로 주문했구요

이렇게 드론 조종기 배터리2개 프로펠러 여분 2개

드라이버 설명서 그리고 보트 케이스까지 있습니다.

참 재미나겠는데요

두근 두근 거립니다.

eachine e015 드론

비행시간은 5분정도이구요

4채널에 2.4Ghz 주파수입니다.

그리고 220mah의 배터리입니다.

뭐 스펙은 이정도면 될거 같네요

다른 내용은 그닥..

자 우선 간단하게 충전을 하고

조종기는 aaa배터리를 세개넣어주고요

한번 드론 자체로만 비행 테스트를 해봤습니다.

한번 드론 자체로 날려봤는데요

생각보다 잘 납니다. 약간 오차는 있지만

호버링도 되는거 같구요 만족스럽습니다.

그리고 이 자체로도 일반 실내에서도

다닐수 있는데요 재밌더라구요

전 간단히 했습니다.

호버링은 막상 날리면 괜찮은 수준입니다.

우선 촬영중이라 그랬지만

그냥 편하게 집에서 갖고 놀기 좋더라구요

이정도면 보드드론이라고 불러야 겠는데요??

eachine e015의 진가가 들어납니다.

그리고 마무리로 물에서 테스트를 해봤습니다.

우선 조그마한 바게스로 물을 떠서 테스트를 해서

제대로 조종을 해보지 못했네요

담에 작은 웅덩이에서 테스트 해봐야겠지마

생각보다 단순하면서도 참 심플하게

잘 사용 할수 있을거 같아요 재밌네요

물 육지 그리고 하늘까지 다 커버 할수 있어서 좋았어요

이 영상보면 참 재밌게 잘 활용하신거 같아요

저도 재밌게 잘 갖고 놀았습니다.

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글