영화같은 영월의 별보러 가는길!! 별마로천문대

신주섭 ED 기자 2019.06.26
1,014

안녕하세요!!

엔조이기자단의 신 주섭입니다.

얼마전 취미때부터 지금까지 꽤 오래동안 정들었던 카페의 전국모임이 있던 날이라서

강원도 영월을 찾게되었습니다

이번 기회에 드론인들의 성지와도 같은 별마로천문대도 간만에 다녀왔는데요?

아침 햇살에도 구름이 남아있던 하늘이 도운날이었네요 ^^

"별마로

별과 산 정상의 신성한 곳을 뜻하는 마루 그리고 한자인 고요할 로자를 합성해서 지어진 이름으로

별을 보는 고요하고 신성한 정상이라는 뜻을 품고있는 곳인데요~~

이용가능 시간은 15:00~ 23:00까지이고

천문대답게 멋진 천체망원경으로 늦은 시간에는 천체관측이 가능하지요

해시계도 저렇게 보이네요~~

아이들이 엄청 좋아할 VR체험존과 카페도 운영중이니

별자리관측하러 들러서 커피 한잔의 여유도 즐겨보세요

산 좋고 물 좋은 강원도래요~~

이곳의 위치는 강원도 영월군 봉래산 정상에 있답니다

2006년도에 흥행한 영화 "라디오스타"의 촬영지이기도 합니다

이런곳에서 촬영을 하니 흥행이 안 될수가 없을 것 같다는 생각이드는군요~

영화는 배우와 스토리와 장소가 일치되어야만 좋은 작품이 되는거라 생각하는데

장소와 배우와 스토리가 딱 일치했으니... 라디오스타를 간만에 다시보고 싶네요 ㅎㅎ

또한 별마로 천문대에서는 패러글라이딩 활공장이 함께 갖추어져있어서

레저용 장소로도 안성맞춤이었습니다

드론 그만띄우고 패러글라이딩도 해보고 싶네요~

직접 날아다니는 기분이란 어떤 걸까요~ 

아침에 찾은 곳이라 드론촬영외에는 할게 없어서

풍경감상이라도 하라고 내보낸 저희 딸이 풍경에 취해있었네요 ^^

이런 곳에서 들이쉬는 숨 한모금이

얼마나 건강한 숨인지 다들 잘 아시리라 생각됩니다

드론으로 담은 영상도 좋지만 이렇게 직접 느껴본다면 더더욱 좋을 거라 확신을 하며

강원도 영월군 봉래산 정상에 위치한 별마로 천문대에 관한 포스팅을 마무리 짓도록 하겠습니다

아~ 돌아온지 몇일되었는데 또 가고 싶네요 ^^

즐거운 한 주 보내세요~~

신주섭
신주섭엔조이드론 기자단
최고의 영상전문가가 되도록 노력하겠습니다
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글