전주 가볼만한곳 한옥마을 드론 여행

김충모 ED 기자 2019.06.27
2,239

드론으로 떠나는 국내 여행

오늘은 경치좋은 곳이 아닌 국내 어느 한옥마을로 가볼까요?

한옥마을 하면 어디가 떠오르시나요? 우리나라 대표적인 관광지이자 한옥마을이란 단어만 들어도

딱 떠오르는 곳이 바로 "전주한옥마을"이랍니다.

1년에 찾아오는 관광객만해도 1100만명이라고 하니 그 인기를 실감하게 되는데요, 저도 이곳을 여러번 다녀올만큼

참 좋은 볼거리와 먹거리가 가득한 곳이라 갈때마다 즐겁더라구요.

이번에 여행한 것은 이곳을 여행하려는 목적으로 가게 된 것이 아니고 원래는 전주 근처를 지나는 여정을 가지고 있다가

전주와 가깝게 지나게 되는데 시간도 좀 있고 해서 이곳을 드론 영상으로 담아볼까하고 가게 되었답니다.

여행 목적이 아닌 드론 영상 촬영 목적으로 들린 것이라 이곳에 머문 시간이 약1시간 정도만 되어서 바쁘게 찍고

한옥마을 골목길을 한바퀴 돌고, 이곳의 대표 먹거리인 전주초코파이를 구매하고 철수를 하였답니다.

전주한옥마을이 생겨난 것은 그냥 사람들이 예전부터 이곳에 살았던 것이 아니고 특별한 계기가 있었는데 그 것은

일제 강점기에 일본인들의 세력이 확장하자 그에 대한 반발로 교동과 풍남동 일대에 한옥을 짓기 시작하면서 발전했다고 합니다.

그런데 이곳이 예전부터 사람들에게 유명하게 된 것은 아니고 사람들이 전주한옥마을을 입에 오르내리기 시작한 것은 2000년대 부터였던 것 같아요. 2002년 한일월드컵 축구경기가 열리고, 2010년  국제 슬로시티로 선정이 되고 이렇게 점점 유명해지더니 대한민국 대표적인 관광명소가 된 것이지요.

이곳에는 드론 영상에서도 보았듯이 참 많은 문화유적을 품고 있는데 어떤 곳이 있었는지 볼까요?

조선태조어진, 전주경기전, 전주전동성당, 전주향교, 전주 풍남문, 오목대, 이목대, 한벽당, 학인당

이곳 볼거리는 이정도만 보아도 하루가 훌쩍 지나겠지요? 게스트하우스도 참 많이 있으니 제대로 보려면

1박2일정도 둘러보아야겠네요.

유명한 먹거리들도 많이 있어서 길거리 돌아다니며 먹방투어 하는 것도 참 좋은 여행이 되는 곳이 전주랍니다.

그리고 밤에 가시면 남부시장 야시장에 들러보면 낮과는 또 다른 느낌으로 불야성을 이루는 밤을 보게 해줄 것입니다.

드론 촬영은 비행금지구역은 주변에 없으며, 안전고도 유지하면서 촬영하였답니다.

안전 비행하면서 멋진 한옥을 촬영하는 즐거움이 참 좋았던 곳입니다.

김충모
김충모엔조이드론 기자단
드론영상에 관심이 많습니다. 좋은여행지 영상 많이 올리도록 하겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글