샤오미 yi 카메라 슈퍼뷰 모드 적용을해보자!!!

정현석 ED 기자 2018.08.30
1,444

오늘은 저번에 구입한 

샤오미 yi camera에 슈퍼뷰라는 모드를 적용해보겠습니다.

고프로에 유명한 기능 중 하나인 슈퍼뷰는 

원래  액션캠들이 4:3 비율로 녹화하는 영상을 

위 아래 잘라서 16:9로 강제로 보여주었다면

슈퍼뷰를 적용하면 4:3 비율의 영상을 위아래로 눌러서

원래 녹화 영상과 비슷하게 보여주는 기술입니다.

단점은 화면을 위 아래로 누르기 때문에 대상에 근접할수록 

대상이 위아래로 눌러졌다는 느낌이 나는것이지만

장점은 시원한 화각으로 녹화할 수 있다는것! 

프리스타일러들에게는 정말 좋은 기능이라고 할수 있겠네요.

이런 고프로의 슈퍼뷰 기능을 

저렴한 샤오미카메라 에 적용할수 있을까요?

네~~~고프로 액션캠의 슈퍼뷰 기능과 동일한 방법은 아니지만 

어느 정도 근접하게 흉내 낸 기능을 샤오미 카메라에서도 사용이 가능합니다.

https://blog.naver.com/jhs941222/221348554130 

해당 블로그에서 첨부 파일을 다운을 받아주세요!.

파일 안을 확인해보시면 

위 사진처럼

auto processing 과 manual processing으로 파일이 나눠있는데요.

오토 파일은 단순 슈퍼뷰 기능만 가능하게 해준것이고,

메뉴얼 파일은 슈퍼뷰 기능 + 색감보정이라고 생각하시면 되겠습니다.

(아주 초기에 생산된 yi 카메라는 오토 프로세싱만 가능하다고 하네요)

저는 메뉴얼 파일을 선택하였습니다.

자 폴더에 들어가시면

15mbs

18mbs~~ 등등 

숫자가 적힌 폴더들이 있는데요.

숫자가 올라갈수록 빠른 화면 전환에도 화면이 깨지는 현상이 줄어들고

영상 용량이 증가합니다.

(배터리 소모도 빨라지고요)

메모리카드의 속도가 빠른 녀석을 사용한다면 

35mbs 폴더 파일을 사용하는 것이 최고일 것이나

저는 25mbs 정도로 타협을 하기로 했습니다.

(높은 숫자의 폴더를 적용하고 녹화를 하니 화면이 중간 중간 버벅 거리는 현상이 발생하더라고요)

(삼성 class 10 32g )

자 그럼 이 파일을 어떻게 적용을 할까요? .

사진과 같이 파일을 끌어서 yi cam sd 카드 최상단에 넣어주시면 끗!!!

sd 카드를 다시 yi camera에 넣어주시고

전원을 올리셨을 때

띠  띠 두 번 울리고 

길게 삐 소리가 들린다면 

슈퍼뷰 적용 완료가 된 것입니다..!!(와~~~)

비교 사진 확인하시고

(적용전)

( 슈퍼뷰 적용후)

마음에 드신다면!!

한번 업데이트해보세요.!

이상 대학생 기자단 정현석이였습니다

정현석
정현석엔조이드론 기자단
레이싱드론 마이크로급드론 3d비행에 관심있는 열혈 청년~~입니다
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글