샌디스크 울트라 마이크로 SD카드 64기가

정지훈 ED 기자 2019.07.11

샌디크스 울트라 64기가 짜리 마이크로 SD카드입니다.

지난번 128기가 하나 사기전에 직구로 하나 주문한 녀석인데요

이제서야 왔네요 거의 한달 걸린거 같아요 ㅋㅋㅋ

샌디스크 정품으로써 울트라 제품이라 굉장히 빨라요

그리고 1만2천원 정도 주고 샀는데 좀 아깝지만 울트라 제품이라

그래도 만족하고 있습니다.

구매는 바로 알리에서 직구로 샀어요

그래도 생각보다 좀 주고 샀지요

이것도 종류별로 있는데요 울트라 제품은

좀 속도가 빠른걸로 알고 있어요

근데 요즘 ssd sd카드 마이크로sd카드 같은 경우는 굉장히

가격대가 저렴해 져서 국내나 외국이나 거의 가격차가

없어요 그래서 참 좋아요

기존의 삼성sd 카드와 비교하면

디자인만 좀 바뀌거 성능면에서는 뒤쳐지지 않습니다.

전 저 32기가 짜리 굉장히 비싸게 주고 샀어요 젠장 ㅜ

역시 온라인이 저렴하다 이건 인정 할수밖에...

자 이제 한번 일반sd카드로 연결해서도

사용이 가능하구요 이렇게 삼성껄로두 장착이 잘됩니다.

이러고보면 세계는 하나인게 맞다.

다 규격이 맞으면 장착이 되네

자 첫 신고식 해봐야지요

이렇게 보면 삼성sd카드인줄 ㅎㄷㄷ

아이구 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨라

​이걸로 이제 드론에 기존에 쓰던 SD카드를 제외시켜버리고

고프로 혹은 드론에 교환해서 써야겠어요

울트라 버젼이라 확실히 속도도 좀 나올꺼니깐 기대가됩니다.

자 이렇게 장착해서 테스트 해보니

너무 잘 되고 성능도 만족한다 그리고

이런게 거의 고장날일이 없다는거....

근데 국내에서 온라인으로 살꺼같다

거의 가격이 새것 네이버에서 벌크로

사버리는게 더 낫다 이젠 직구도 메리트가 떨어져 버림 ㅜ

​확실히 삼성 벌크랑 이 샌디스크 울트라 버젼을

서로 번갈아가면서 쓰니깐 울트라가 속도가 더 나오는게

용량차이는 나지만 나중에 드론이나 고프로 영상

대용량 으로 옮기기에는 속도가 빠른게 좋다고 느껴집니다.

정지훈
정지훈엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단인 조례동청년입니다. 좋은 내용 서로 공유하며 지냈으면 좋겠습니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글