엔조이드론 지역별비행장소 화순군 방문 후기

이진영 ED 기자 2018.09.27
1,514

배터리 문제도 있고 안쪽에 선이 하나 잘못연결 된것 같아 드론을 테스트해보기 위해 간단하게 집앞 공터에서 비행을 할까 하다 엔조이드론 지역별비행장소에 있는 곳을 돌아보기로 했습니다 ㅎㅎ

우선 광주에서 거주중인 관계로 가까운 화순을 방문하기로 했습니다.

우선 첫번째 방문장소는 세량지 라는 곳 입니다 ㅎ

2시쯤에 갔는데 더워서 인지 (이번 추석연휴 입니다 ㅎ) 사람들도 별로 없고 넓은 공간이 있어 비행하기 좋았던거 같아요 ㅎㅎ

동영상으로 편집해서 올리고 싶었지만 높은곳으로 올리니 바람이 불어 기체가 흔들리고 bug2 기체이다보니 화질이 많이 끊기더라구요 ㅎㅎ (비행실력도 안좋아서...)

광주에서 가깝고 근처에 간단한 산책을 할수 있어서 좋았던것 같아요 ㅎ

그 다음 방문지역은 만연산 산림공원 입니다 ㅎㅎ

저는 첫번째 사진 저기 주차장쪽에서 비행을 했습니다 ㅎㅎ (너무 넓어서 돌아다닐 자신이 없었습니다..)

물론 주차장 쪽이나 좀 걸어들어가서 공터쪽에서 비행하면 좋겠지만 산림공원이라 나무들이 많다보니 기체의 조종거리가 짧거나 비행이 서툰경우에는 비행을 하기 조금 어려운 장소 인것 같습니다.

제가 갔을때는 아직 단풍이 없었지만 단풍이 피기 시작하면 드론으로 내려다보는 산림이 아름답기로 소문나있다고 하더라구요 ㅎㅎ (비행을 하다보면 양울음소리도 들려요.)

아 맞다.. 드론소리를 듣고 벌집건드린거 같다고 다급히 도망가시던분들.. 설명드렸어야 하는데 죄송합니다. 아무생각 없었는데 그거 보고 들어보니 산속이라 정말 벌소리 같더라구요 ㅎㅎ 드론의 이름이 정말 벌이 웅웅거리는 소리에서 따온게 맞나 보네요. 

또한 주변에 맛집이 많아 더 좋았던것 같습니다 ㅎㅎ 흑염소불고기였나 이거 먹었는데 맛있더라구요 ㅎㅎ

그 다음 간 곳은 엔조이드론 비행장소에 등록되어 있는 곳은 아니지만 만연저수지라고 예전에 가봤던 곳으로 비행하기에 좋을것 같아 가 보았습니다.

드론을 비행하니 주변에서 "우와 드론이다" 라면서 구경하며 지나가시더라구요 ㅎㅎ

이곳은 어린이들 놀이터도 있고 공터가 많아 초보자분들도 비행하기에 좋은장소 인것 같아요 ㅎㅎ

또한 바로 옆에 석봉미술관이라는데도 있고 도서관, 카페 등 나들이 하며 잠깐 들어가기에 좋은 장소도 많이 있습니다 ㅎㅎ

마지막으로 방문한곳은 수완지구 외곽의 어떤 저수지 같은 곳이었는데 명절에 시골내려가다 보여서 잠깐 들렀었습니다.

하지만... 열심히 비행해서 배터리를 다쓰고 차에 타고나서야 녹화버튼을 누르지 않았다는걸 알게 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지나가다 들른곳이어서 이름도 모르는 곳이라 설명을 해드릴수 없어요...ㅎ

나중에 다시 방문하고 후기로 글 남겨드리도록 하겠습니다.

총평

화순군 세량지 : 정말 비행하기 좋은 장소 인것 같아요 ㅎㅎ 하지만 생각했던것 보다 크지 않아 배터리 2팩?정도면 거의 모든곳을 촬영할수 있는것 같아요 ㅎㅎ

화순군 만연산 산림공원 : 비행하기 좋은 장소이나 조종거리가 먼 매빅이나 팬텀등의 기체를 가져가는게 좋을것 같아요 ㅎ 조종거리가 짧은 기체는 추락하면 못찾을거 같아보여서 무섭더라구요 ㅎ 봄에 꽃필때나 가을에 단풍이 필때 촬영하시는걸 추천드립니다.

화순군 만연저수지 : 정말 비행하기 좋은 장소 입니다. 하지만 세량지와 마찬가지로 그렇게 크지는 않더라구요 (어렸을땐 엄청 컸던것 같았는데 ㅎ)

수완지구 저수지 : 저수지 이지만 거의 공터가 대부분이라 완구등 어떤드론을 가져와서 연습을 해도 될것같은 곳이었습니다 ㅎ 나중에 다시 가서 사진촬영후 이름을 알아오겠습니다.

이상으로 마치고 다음번에는 동영상과 함께 올수 있도록 노력해 보겠습니다 ㅎㅎ

이진영
이진영엔조이드론 기자단
엔조이드론 기자단 이진영입니다. 잘부탁드립니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.

관련 기사글